欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 人间充满爱_600字

人间充满爱_600字

2013-10-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾:爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。
 
  今天早上,我来到一家面包店门口,见到一个衣衫褴褛的老人坐在那儿,凌乱的头发披在他的脸上,身旁有一个破袋子,里面的衣服正探头探脑的往外望……让人见了都于心不忍。我走了过去,掏了掏口袋。口袋有一张面包卡和几块钱,我把几块钱给了老人。老人感激的对我说;“谢谢你,你是一个大好人,谢谢你。”我听了,心头一热,好乡像有一股暖流流过……
 
  走进面包店,我听见一个正在结帐的小女孩对另一个小女孩说;“你看,门口的那个老人好可怜,我们把剩下的钱给老爷爷吧。”说完,和另一个小女孩径直走出面包店,把剩余的钱给了老人,开心的和另一给个小女孩走了。那些大人似乎也被她们感动了,纷纷把那些剩下的钱给了老人,老人则开心的说了十几下谢谢。我心想;这些大人真有爱心,见到有困难的人就伸出援助之手,真是好人!
 
  买好面包后,便走出了面包店,门口的那个老人对我笑了一下,这时,我心里又想:助人为乐真开心!
 
  爱心是一瓢飞洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一泓流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思索;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。

    六年级:飞过的梦想

不够精彩?再来一篇
我要点评:人间充满爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved