欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一件小事_650字

一件小事_650字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  人非圣贤,孰能无过,重要的是要有勇气主动承当责任,方是明智之举。

  那天天气沉闷,空中乌云密布,路旁的小树看起来无精打采的样子,我背着书包低着头闷闷不乐,因此看什么也不顺眼,脚下见啥踢啥,一副百无聊赖的样子。为什么我的心情这么糟糕呢?是因为班里的“地头蛇”,他经常欺负我,打我骂我讥刺我,我忍气吞声忍了好久,今天他又一次欺负了我,我忍无可忍终于火山爆发了。我拿起手中的铅笔盒愤怒的向他扔过去,只听啪的一声,铅笔盒不偏不斜击中了他的额角,一滴滴红色的液体顺着脸颊流了下来,教室里静极了,静得仿佛能听见血的滴答声。大家都惊呆了,眼睛直直的瞪着我,我也惊呆了,没想到我一失手竟造成这么大的事故,接下来就听到他哇哇的哭声,老师闻声赶来,问清了缘由,酷似冰雹的批评劈头盖脸而下,我竟麻木了,呆若木鸡。后来老师带他到卫生院进行简单的包扎,说医药费20十元,由我来付,我一听眼前一阵眩晕。

  哼,凭什么医药费我付,本是他不对,老师为什么偏向他呢,我回家该怎么办?我不禁这样想。回到家,爸爸问我怎么了,我支支吾吾的说“班中要作业费”这是我早编好的话语。爸爸说道,“没什么,我给你。”看着钱,我又看了看爸爸那张憔悴的的面孔,我哭了,道出了事情的真相,爸爸抚摸着我的头说:“别哭了,孩子,诚实最重要,金钱也抵不上,你要记住呀,另外解决问题不能用极端的手段,你早已点告诉我这些事情,我找他的爸爸谈,不至于酿成今天的结局,去给他道歉,”我抹去泪点点头。

  后来我付了医疗费,并向他道了歉,他也向我道了歉。

  谁都无法保证自己不会伤害别人,如果做错了,就应该向别人真诚的道歉。

 

    初一:不悔

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件小事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved