欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 利人利_500字

利人利_500字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  每天早晨上学路过那条小道,总能看见一位老人拄着拐扙,拿着大塑料袋在路边寻觅着什么。

  老人恐怕已经超过七十高龄了,凹下去的眼眶,皱得像老树皮一样的皮肤,嘴里的牙己经所剩无几了……

  现在已经是数九寒冬了,早起的人少得可怜。像往常一样,我背着书包沿着那条小道去上学,又碰到了她。她穿着一件破花袄,踏着一双毛拖鞋,拄着拐杖来到路边的一堆垃圾旁,吃力地弯下腰,把手中的拐杖伸进垃圾堆,不停地翻动着,寻找着任何可以换钱的废品……看着这位老人伫立在寒风中的苍老背影,我很受触动。这么冷的天,大家都躲在温暖的被窝里,而这位早该退休的老人,却顶着寒气,冒着寒风,在路边捡破烂。

  一个星期天的上午,我出去买东西,拐过小巷,看见那位老人拖着一个装满废品的大塑料袋正捡着垃圾,我走过来帮老人一同捡。边捡我边问她:“这么冷的天,您怎么还出来捡垃圾啊,您的儿子媳妇不孝顺您吗?”老人揺摇头说:“不是,是我自已要出来捡的。这捡垃圾不仅可以清洁街道,还可以换点零用钱。”垃圾捡好了,老人谢过我,拄着拐杖蹒跚离去。

  寒风中我看到了一个逐渐变小的苍老的背影,我好像看到她的胸腔中跳动着一颗善良的热忱的心。

 

    初一:刘雪纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:利人利_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved