欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 父亲的爱_550字

父亲的爱_550字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  他,在孩子心中,他永远是个配角,母亲却永远是主角。在孩子心中,他如同波涛汹涌、变幻莫测的大海一样冷酷无情;母亲却如同二月春风一样温暖。但他却是我心中最伟大的人---父亲。

  小时候,父亲对我要求很严,一次我父亲给我的任务----把作业做完,再写2个日记,而我却等父亲前脚刚走,我就称起“大王”来了,我在家里乱跳乱玩,所到之处-----风卷缠云、破烂不堪。

  正当我玩的高兴之时,一个人进来了,他二话不说,两个巴掌往我脸上飞来,大的我的脸火辣辣的,我抬起头,一看,又把头低下来了,因为一张生气的面孔在看着我,那张脸正是父亲的脸----高高的鼻梁上一副早已过时的眼镜里的眼睛对我怒目相视,牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子,我知道自己解释不了了,便把头吹了下来,眼睛不敢与他的眼睛正视。

  我原本以为父亲会再打我的,我于是做好了心理准备,可是,几分钟过去了,一点事都没有发生,我抬头一看,父亲正站在阳台,我悄悄地走了过去,站在父亲身后,听见父亲正在所说话,我仔细聆听,父亲说“:这孩子,总是这样,再怎么办呢?唉!我打他也是为他好啊!不能让他在人生途中一帆风顺,否则以后遇到大风大浪就会产生放弃和失败的念头,纵使他以后不能在人生这个变化多端的大海中生存,希望他能明白我对他严厉是为他好啊!”

  我听后,泪水打湿了脸庞,我明白了父亲的严厉了,也明白了父亲的爱。

 

    初一:巴川的梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved