欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 改变 源于 他_750字

改变 源于 他_750字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  即使你被上帝抛弃,你也不应抛弃自己,改变自己才能战胜上帝给的命运。

  ——题记

  自小因父母离异,便认为自己被抛弃了,被所有人抛弃。在学校每个课间其他同学总是成群的出去嘻戏,而我甘愿窝在座位,哪里也不想去。

  初中,这是一个转折点,在这里我遇到了改变我人生的老师。

  初一开学后,我仍然将自己封闭在自己的世界里。那天语文课,老师莫名得找我回答问题,我依旧低着头不语,课后便被“请”去办公室“喝茶”。

  他让我坐在他的对面,可是很长一段时间他都不语,气氛十分紧张,我的手心有了冷汗。

  终于,他打破了平静。“我知道你有你自己的阴影,可是我看出你也是一个不服输的人,是,你是被上帝遗忘了,可是难道你就愿意一辈子不被上帝重新发现吗?甘愿一辈子做一个默默不语的人,平凡得过一辈子?”

  “我不想一辈子无所作为,可是我被抛弃了,我找不到动力让我去努力。”不知何时我的嗓音已经变得嘶哑了。

  “你不是找不到,而是不愿意去找,每一个事或物都能给你力量。”

  “可是,我,我已经被这个世界抛弃了,又有谁愿意给我动力呢?”此时眼中已经满是热泪。

  “你没有,世界不会抛弃任何一个人,只是要看你自己愿不愿意融入这个世界之中。”

  “我,可以吗?”

  “这不该问我,应该为你自己的心。”

  不记得这次谈话用了多久,只知道在我记忆中,漫长到一个世纪。从未有过一天如此充实,如此轻松,他打开了我心底深处的那把锁,那是一把生满了锈,将我的心锁的满是伤痕的锁。

  自此,我变了,变得爱笑了,变得不再低头,试着将头抬起,接受太阳的光芒,而我也找到了自己的梦,我想成为一名演员,演绎不同的人生,体会人生的美好。

  他帮我找到了自信,帮我找到了目标,帮我找到了十几年来残缺的心。而他的名字我会一辈子牢记在心——胡徽。

  是他改变了我,我的改变源于他的真心。

 

    安徽六安寿县长青初中初一:江喆

不够精彩?再来一篇
我要点评:改变 源于 他_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved