欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我们流着泪,笑着说再见_1000字

我们流着泪,笑着说再见_1000字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们流着泪,笑着说再见

  时间,流逝无声,就如指间溜走的沙,一粒接着一粒,一粒牵着一粒,却无法再挽留。当生活的车轮碾过残留,留下岁月的痕迹时,我们蓦然回首,才发现,原来我们一起手牵手走过了那么多个春秋。

  我永远不会忘记那一天,也永远不会忘记那一张张虽稚嫩却笑得灿烂的面孔。我依然记得,记得那天的天是那么的蓝,那天的云是那么的白,那天的阳光又是那么的明媚。可与天气形成对比的是我们!也许在前一刻我们是兴奋不已的,因为我们终于毕业了!可是在这一刻,阴郁代替了高兴,灰暗代替了明媚,因为我们马上就将面临分离!分离,这是个多么沉重的字眼,但该要面对的终是要面对的。

  老师把奖状发完,便默默地出去了。但是教室里仍是一片寂静,那一刻,阴郁的气氛围绕在每个人的心中,压得我有股想流泪的冲动。只是下一秒便变了,突如其来的喧哗以掩耳不及之势迅速代替了寂静,氛围也随之变了,但我知道,被他们深深地掩埋在喧哗之下的,还是那分离的阴郁与无奈。

  我对着同桌淡淡一笑,却不说话,只是默默地把耳机递过去。她看了看我,很自然地接过,戴上。歌曲放了一首又一首,放学的时间一点又一点地逼近,看着秒钟一圈又一圈地转动,同桌终于忍不住了。她把耳机用力一拔,深深地注视着我。很久很久。她终于出声,却只是问:“以后我们还会见面的,对吧?”

  “当然了,我们那么多年的感情可不是说忘记就能忘记的。”

  “可是……”她还想说什么,但被我打断了:“听!”我把耳机再次递给她“这是我们上次六一儿童节一起唱的歌曲,让我们再唱一次,好吗?”

  水雾渐渐地蒙上了她的眼,她含着泪笑着点头,“好!”我们唱得很小声,唱着唱着就泣不成声了,当我们梗咽着唱完这首歌曲时,我的视线早已被泪水朦胧。我们昂着头,努力不让眼泪掉下来。

  “我没有考上,爸爸说要我回去读,我现在也只有这一条路可以走了。所以我们可能要分开了。”在候车点,她突然开口。

  “这样啊……”我低下头,把黯然的目光藏在了阴影中,“还记得我最喜欢的那句话吗?‘长大就意味着失去,但失去的同时又必然会所获更多’。”

  “嗯,记得。我还知道,要学会坚强!”

  “车来了,我走了。最后,我只能祝你永远开心。”

  “再见!”她冲着我使劲地挥手,逆着光的我只觉得她眼角的东西是那么的刺眼,是泪。

  眼泪模糊了我的眼,也模糊了她的模样,但是,我还是努力地摆出笑颜,强迫自己笑着说:“再见了,朋友!”

  回到家,我把今天的日历偷偷地撕了下来,夹进了同学录里。我知道,小学六年的学习生涯在这一天落下了帷幕,但我也明白,青春永远不会落幕。

 

    初一:月染

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们流着泪,笑着说再见_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved