欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]我的收获_650字

[10月征文]我的收获_650字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一天,我的收获很大。

  那是个晴朗的早晨,我和妈妈牵着手走在乡间小路上,当时年少无知的我,对一切事物都感到好奇,我问妈妈:“妈妈,什么是人生啊?”妈妈犹豫了一会儿说:“你去把那棵树上的果实摘下来。”说着指向附近的那棵桃树,我很疑惑,摘果子和人生有什么关系?但我还是照着妈妈说的去做了,我跑到桃树下面,顺着树往上爬,因为树很高,爬起来有困难,但我还是努力的向上爬。爬到一半的时候,我已经筋疲力尽了,没想到这时,一只蜘蛛爬到了我的身旁,我吓得撒了手,一下子从树上摔了下来,疼得我直哭。妈妈对我说:“加油!等你摘到果子的时候,就会知道答案。”为了知道答案,我鼓起勇气,又一次的往上爬,爬啊爬,爬啊爬,不一会儿我就爬到了终点,在摘到桃子的那一刻我非常高兴,对妈妈说:“我成功了!”妈妈说:“宝贝真厉害,快下来吧。”就在这时,树枝断了,我又摔了下去,但是妈妈把我接住了,不然我的屁股又要开花了。

  妈妈问我:“知道答案了吗?”我说:“不知道。”妈妈说:“我给你点提示,听过先苦后甜这句话么?”我思考了一会儿。“啊!我知道了,人生就是在爬树,在爬树的过程中,你会遇到很多挫折和失败,但只要你不放弃,继续向上爬,很快你就会爬到树的最高点,摘取那胜利的果实,在摘到果实的那一刻,心情会非常的激动,会觉得当初的努力是值得的,也就是别人说的,有苦才有甜。”妈妈说:“你真聪明!”当时我别提有多高兴了。

  拿着诱人可口的桃子,我的心里特别自豪,因为那是用我的汗水换来的甜蜜果实。

  那天,我的收获特别大。

 

    北京朝阳区垂杨柳中学初一:罗佳琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]我的收获_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved