欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 茶_400字

茶_400字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  潇潇洒洒,度过一生,但,知己难求

  在落寞中,品味一生。

  墙上的老钟滴滴答答走个不停,格外宁静的中午,声音显得有些刺耳。那钟,有20年了吧,岁数竟比我还大几岁。

  从小便不喜爱文学的我,在这时,竟然想作首诗我笑了

  沏杯茶吧,我从小便爱喝茶,因为爷爷的关系吧,爷爷爱喝,我也爱。算是一种怀念。

  茶道自然是精通,但此时我只普普通通的沏了一杯茶,淡淡品尝,落落忧伤。殊不知,早已多了几分单薄的落寞。

  现在,都喜欢喝咖啡吧,但是我觉得的太苦涩,花钱买来苦,不值得。

  爷爷是个爱说的人,我曾几次让他写本自传,但是,他都拒绝了。说:“我经历了解放新中国,文化大革命,那时还在读大学吧,不好的回忆,就不用了。”

  也许就是因为这句话,我讨厌咖啡,讨厌苦涩的东西。

  我问过爷爷,树为什么有根。爷爷说:因为它对土壤是一种不变的情怀。那是我不懂,现在,我猛然发现,我对爷爷,就像树对土壤。普通,但却独有。

  滴答,滴答,滴答……

  时钟在不停的转,茶味淡了。最后消失殆尽。

 

    初一:木子

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved