欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 感谢那是你,路过我青春_1200字

感谢那是你,路过我青春_1200字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  至此无感触,无心境,要为应人要求来写的诗。我耳朵里满满是山歌或者是英文歌,裹着厚厚被子,手边是零食,没有想写诗那种高雅文学的模样。

  ··且让我们以一夜的苦茗,诉说半生的沧桑;我们都是执着而无悔的一群,以飘零作归宿··。我不识于你们眼中的我,或许是本应有的癫狂令人无奈;偶尔还故作深沉的骗人玩,或许已是铺落上昔日的尘土,你想不来我最初模样,想不出我最傻的笑容。本是无心知道,怕会失望,怕会无措,怕会以后所会面对的茫茫天涯,深深江湖。

  我是幸运的。我被好多人所羡慕。我没有太多关系朋友,任一个都可以把言相向,无所顾忌。不全是君子之交淡如水。

  我是狂妄的。我知晓我会在某日的暮霭晨曦,会丢了他们,或是被丢。我怕时光,到真会有那么一天,我肯定是满脸坚毅,淡然,转身离去,或许连留恋都觉得奢侈。我是多么现实的一个人,知道没有谁和谁会久到天远地阔。所谓,只是暂时,或长或短的暂时。

  我是俗人。知道自己在某段时光中最需要什么,即使难以言喻。我还尚且坦率,我还尚且不惧世故,我还尚且没有工作、为人妻母的烦恼。我可以抱着你们哭,搂着你们笑。我不知我们会是如何的相知,又会是如何的不相见,该是一番的凄凉荒芜。人生天地间,忽如远行客。趁我还未老去,趁你还笑容明亮,趁我们还可打闹嬉笑。彼此且年少,莫负好时光。

  一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。在很远很远的某天,望着渺茫天际,你会想起某个背影,或许他会是我,那么我会在俯身拾发时,甜甜的笑着。又会是这样一番情形,你看到一本书,翻到一首小诗,你会想到有个可笑的小姑娘,也曾经这么慨叹过,用她稚手拙笔,托腮咬唇,仔细地写过某篇小记。那么,我坐在堆满老纸旧字的中央,念着模糊的字就不知该怎么往下走了。

  随缘自在。相信这是一种缘分,相见相知相思,也就可以自然而然,总而言之了。对一个人的了解不需要一生或者更长的时光。有时候只需要一瞬、一息,前提是你能在荒野中遇见正确时间、地点里的那一个。所以,我为能在这场似水浮生中遇见拼尽一身的笔墨,去搜寻那偶然的刹那的如许一人而欢欣。

  少年不管,时光似箭。是不是会有一首后来在远远绵绵的唱着;是不是我们曾经唱过的歌曲再不会那么鲜妍明媚;是不是……我太笨拙。总是在重要的时刻忘记如何说话,不知怎么说会妥帖,说不下去,不会成语,不会模仿。我该怎么说会让你看出,我在很用心的在写,每一个字都在慢慢敲打,生怕粗心的我会出了错。生怕你会念叨我无意的错字,标点。又怕我这样写太是矫情做作。总是想到哪写到哪的随兴,会让人没头绪。

  我不是一个好女孩。不会温柔的打招呼,不会吃很少要好身材,不会柔柔地吟诗般叙说故事,不会娟美的写字,每一笔里都在缓缓歌唱,不会写隽秀的文章,到你的心里……这样的一个我,这样的一个小小的我。我会是怎样姿态在你一段年华里路过。

  没有所谓的中心,没写成一首小诗,或是一篇散文,让一个伪文艺写这些真是有压力,再推脱没时间又会没真意。好吧,我是文科生,我写完了。

 

    新疆昌吉昌吉市昌吉州一中高三:祝漫

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢那是你,路过我青春_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved