欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 今日我当家_900字

今日我当家_900字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  今日我当家

  感受父母爱在刚开学的一个月中,我们从未回家,而今天给了我们回家的机会。作为一个高中新生,难免不会有人想念父母,身边的人,这次放假给予了机会给这些人,让他们与父母相会,但相会了又怕难舍难分啊!十一加中秋,小长假使我们任何人的都非常高兴,这一次我要利用假期做一个实践,就是“我当家我做主”。

  做家务对于每家的妈妈来说,是多么的熟悉多么的劳累啊。家务是每家每户人都要做的,而家务却大部分都由母亲一个人来承担的,我们却懒散的躺在一边看电视,看着操劳的背影,我们从来没有理解过父母的辛苦。今天我要帮父母分担一些,替他分忧!

  假期的第二天早上我才从那远的地方回到了家,晕头转向地我走进家门却不见一个人影。回到屋里望着地板那灰尘多的是,大概三四天不扫这样。我抱着替父母分担的心去打扫房间和做接下来的事。我放好书包,拿起扫把把所有的房间都打扫过一遍,扫完我就满头大汗啊!脑里浮现出母亲做的时候的场景,那看起来是多门容易啊!而我做起来却这么难和累啊!我不由自主地赞叹。

  第三天起床,我起的特早。刚要去刷牙就看见一堆衣没洗,全部都是父母的,我就拿去洗了。家里没有洗衣机,只能用手洗。一大堆的衣服都是旧的、不好的衣服多,是父母不舍得花钱买啊!洗完衣服我的双手几乎废了,酸得动不了了。我深深的再次体会到母亲是那么地艰辛啊!

  到了下午我独自一人去菜场买菜,买好了就回家煮了。我不是很熟悉做这种,但是我相信我做好了就是好了。父母干完工回到家闻到香味就夸我了,我们就一起吃饭了。

  吃完饭后就晚了,我就为父母拿来盆热水为他们洗脚,那双脚底抹粗的脚是多么的苍老啊!粗糙的脚是我心里想的特别多,那一双老是走来走去的脚是多么地不平凡啊!它们走过很多路,日夜操劳,双脚变得瘦小了,我心里感觉有点心寒,再次让我想起了父母是多么劳累啊!

  父母每天日夜操劳,辛辛苦苦为的就是能够挣多点钱供我们上学。我们要帮父母省钱,不让父母操心,帮父母做更多的家务,我们要替父母着想啊!

  最后我想说:“爸,妈,您们都辛苦了”

  免责声明:除正式文件通知外,好研网所有文章及所有评论只代表作者个人观点,不代表好研网及海南省教育研究培训院任何观点,所有文章文责自负,若有任何非法及不当信息,请与我们联系,我们会在第一时间作出相应的处理

 

    海南乐东县海南省农垦实验中学高一:潘振善

不够精彩?再来一篇
我要点评:今日我当家_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved