欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 天使女孩_1000字

天使女孩_1000字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候的我,特别好强好斗且好胜,只要跟“好”字沾边儿,想尽一切办法我都得到它或实现它,现在想起来,自己还真可恶。

  那时候,班上有个叫小丽的女生,既漂亮又聪明,还是跳过级的,老师们都喜欢她,整天夸她将来一定国家的栋梁,同学们一下课就跟抢香饽饽似的围在她身边,就连我的一个好朋友也“追随”了她。这让我恨得牙痒痒,于是,我整天变着法儿找她的碴。

  她要是想坐哪个位置,我一定抢先一步若无其事的坐上去,还跷起二郎腿;她要开风扇,我就一定会说正在感冒中,然后可怜兮兮的望着她,她不得不顾及我而大汗淋漓;她要是说这个问题应这样解,我就一定会说该那样做;她从远处走来,我就会直面迎上去,跟她来个火星撞地球,然后还丧着个脸,痛苦地说,“你干嘛走路不看路,痛死我了”,她一脸歉意,连连道歉……这傻大姐还真是笨!我在心里偷笑,于是,越发得寸进尺。

  那天,我闲着无事,就又寻思着做点什么。我看着她那儿里三层外三层的人群,心生一计,在纸上写了几个字:我是猪。然后,藏着纸条也混进了人堆里,挤到她面前跟她谈天说地,乘大家不注意时把纸条往她背上一贴。大家又聊了好一会儿,突然有人发出一声尖叫:看!于是一双双眼睛齐刷刷地望过去,正是我贴的那张纸条,同学们爆发出一阵哄笑。她一把扯下纸条,一看,便气得涨红了脸,随后往桌上一扒,抽泣起来,她越哭越伤心。同学们渐渐安静,转而安慰,一边愤骂那个贴纸条的人。而我,也在那“贼喊捉贼”,骂得愤愤然,再慢慢地脚踩西瓜皮,溜到九霄云外去了。

  中午,我走进教室,还哼着小调,小丽一个人独自坐在位置上,眼睛肿胀着,我坐在她身边,假装关切地说道:“别哭了,那没什么。”她忧伤地望着我,带着有沙哑的声音缓缓地说着她心中的秘密,眼眶里盈满了泪水,连空气中也回荡着忧伤的味道。我静静地倾听着……原来,她什么都知道!可她还是把我当作知心朋友般对待,向我敞开了心扉。

  后悔,惭愧,无地自容……我的心里像打翻了五味瓶。

  她一边诉说,一边哽咽着。我让她靠在我肩上,我们就这样相倚相偎,我在她耳边一遍遍轻轻的说:对不起,对不起。是我伤了这个如天使般的女孩的心。温暖的阳光洒在我们身上,投下两个相倚相偎的身影,这个身影永远定格在了我内心深处。

  后来,她转了学,老师们在叹息,同学们都挽留她,还送她各种玩意儿,只有我,只画了一幅铅笔画送她,画的是阳光下两个女孩拥在一起的背影,下面写下一行小字:祝你永远有一颗天使般的心。

  天使女孩,是你教会了我做人要真诚,善良。谢谢你!

 

    贵州铜仁地区思南县思南五中九六班唐仪初三:唐仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:天使女孩_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved