欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 演讲稿 > 与书相拥的日子_800字

与书相拥的日子_800字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知不觉,慢慢长大,讲讲迷上了读书,竟到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的地步。

  我爱读书,不论是诗词、散文,还是小说,总那样的吸引我,就像我一直所喜爱的零食一样诱惑我。那本本好书、篇篇美文记录着我成长的足迹。

  我对于书从来都是来者不拒的。曾走过了伍美珍、郁雨君的校园友谊,也曾穿过金庸的武侠风,几度花开花落,我依然坚持着我的读书梦。后来,我接触到了《繁星春水》、《海底两万里》、《钢铁是怎样炼成的》……我竟有种“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。我知道,我找到了真正属于我的好书,从中我真正品味到了读书的乐趣,成长的快乐!

  钟爱诗,爱是的婉约,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”花影弄月,让人见落花而伤春,见落叶而怀秋。;爱诗的豪放,“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气概。

  钟爱散文,“她的崇高磨练我的意志,她的坦荡着舒展我的胸怀,她的严谨启迪我的意志,她的神秘激发我的求知欲。”散文犹如一曲轻柔的音乐,犹如一曲凄凉的民谣。从它的韵脚里,我感悟到了人生的真谛。

  钟爱小说,为小说里奇而又曲折的故事情节而叹息,为小说主人公的悲惨身世而哀伤。人间冷暖,世态炎凉,这些都是我感叹万千。人或许是从这些冷暖与炎凉中走向成熟的吧!

  欢乐的日子,听着“阳春白雪”和着苏轼低吟“明月几时有,把酒问青天。”哀伤的日子,把李清照词的哀伤记在日记中。下雨的日子,倚窗而坐,捧着朱自清的散文集,让散文优美的文字敲击我的心扉。夜里则孤灯伴影,独品香茗,心随三毛穿越撒哈拉的沙漠,拜读席慕容的写给幸福,与罗兰交流寂寞的感觉,和冰心一起品味人生的感悟……

  与书相拥的日子内心不再惆怅,不再茫然,应为有书为我校准人生的航向。从书中我读出了墨香,读出了真谛,读出了丝竹缠绕,佩环叮咚,书伴着心静如水的我,望穿秋水,在逝去的岁月里,品味人生的细致和精美!

 

    辽宁大连甘井子区博雅中学初三:冰雪魂欣—潘丽倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:与书相拥的日子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved