欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 秋_700字

秋_700字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天是在什么时候降临的,似乎没有谁留意得到,直至花木的颜色逐渐淡去,树上暗黄的落叶在半空中缓缓飘荡……我们才意识到——秋天,真的来了!

  秋,总是梦幻的——雨细密地落着,风夹杂着雨,雨跟随着风……雨轻轻地洗刷着大地的尘埃,风柔和地吹拂着飘零的落叶。到了黄昏时,雨和风都放轻了动作,太阳把它的余晖献给大地,于是,暗黄的落叶又在阳光的映照下焕发着勃勃生机,仿佛串起了一道五彩缤纷的彩虹。一切是那样的和谐而温馨!

  秋,总是高雅的——风柔和地吹着,那暗黄的树叶就会挣脱束缚,在树叶“沙沙”的响声中翩跹飞舞,仿佛一只只美丽的蝴蝶。可这样的美丽又是这样的短暂,尤如昙花一现。还没有来得及仔细欣赏,便消失了。我惋惜这瞬间的美,它这样挣扎,就是为了摆脱束缚,但难道它不知道叶落终要归根吗?为了一瞬间,这样值吗?或许,这也是秋的精神吧——要想超越别人,取得非凡的成就,非得先吃非凡的苦不可。

  秋,总是完美的——秋风吹拂着秋雨,秋雨伴随着秋风,一幅美丽的“秋图”便呈现在眼前。秋天的风,秋天的雨,秋天的叶。它们任何一样都不能独自显示出美丽。它们表达的,是一种整体的美,一种和谐的美——没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。……

  如果没有落叶,没有风,没有雨,我们凭什么知道秋天的存在?正如人,如果没有经历过苦难,没有用自己的肌肤触摸过岩壁的锋利和土地的粗砾,我们凭什么确知自己的存在?的确,人的天分是差不多的,要想超越别人,取得非凡的成就,恐怕非得先吃得非凡的苦不可。

  秋,让我真正领略到了它的美丽。

 

    五年级:黄子健

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved