欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 钢笔与墨水_700字

钢笔与墨水_700字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  从前钢笔和墨水是好朋友,它们同心协力一起为主人书写美丽的文字与篇章。钢笔有一件漂亮的衣服,真好看,而墨水却黑呼呼的,一点也不好看。

  一天,钢笔和墨水竟为了争谁的工劳大而大吵起来。钢笔说:“没有我小主人就不能写字了。”墨水接过钢笔的话得意地说:“没有我你还不可以用呢”,钢笔听后生气的说:“我要不用你,你还不一样没有用?”墨水听后气愤地走开了。

  第二天墨水又来找钢笔评理,而且还凶巴巴地对钢笔说:“昨天是我让了你,今天我们来比一比到底谁的本领大。哼,今天我可不会让你了。”于是它们找到纸姐姐,向纸姐姐说明来意。纸姐姐听后愿意牺牲自己来满足它俩的要求。钢笔首先跳到纸姐姐的身上,由于没有墨水,无论它怎么用力在纸上写啊,画啊,也写不出一个字来。钢笔只好垂头丧气地跳下来,低着头站在一边默默的看墨水的表演了。

  这下子墨水可高兴了,蹦蹦跳跳的来到纸姐姐身上。这下纸可遭殃了,墨水每到一处,纸姐姐洁白的衣服就会马上变成漆黑的一片。纸姐姐忍了好久,终于再也忍不住了,非常伤心地说:“哎呀,你快走开啦,看我白白的衣服都被你弄脏了,我再也不要见到你了,讨厌的家伙!”墨水只好委屈地从纸上跳下来接受纸姐姐的责骂。

  字典公公路过时刚好看到了这一幕,走过来对钢笔和墨水说:“你们怎么能为了这么一点小事就忘记了你们往日的友谊而吵起来了呢?你们天生就是一对儿,墨水没有了钢笔就没有了用处,钢笔离开了墨水也同样的没有了用处呀。你们应当齐心协力地为小主人服务才对呀,这样你们对于小主人来说都变成有用的宝贝了。”钢笔和墨水听后都惭愧地低下了头。

  从此,钢笔和墨水又成了形影不离的好朋友了。它们共同为小主人提供最好的服务。

 

    五年级:郑聚荧

不够精彩?再来一篇
我要点评:钢笔与墨水_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved