欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 秋游香山_900字

秋游香山_900字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  在北京的西边,有一座以秋天美景而家喻户晓的山,这就是香山。

  我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖。风吹过后,眼镜湖的涟漪开始绽放,像朵朵菊花一般,还犹如一张张笑脸。眼镜湖是碧绿色的,我看见上边漂浮着片片落叶,是不是因为落叶腐烂了之后,染绿了湖水呢?或许是水草的倒影?还有中间那汉白玉的石桥,就好似弯弯的月牙,“挂”在了湖水边。

  在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山。还未上去,就看到山上有一场“大火”,这就是着名的香山红叶。那红叶就如山涧披上了火红色的衣裳。我虽然在明信片、广告上看到过香山,但眼前看到的才是最真实的,真是“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”呢。

  上了香山不一会儿,我就觉得“秋风秋雨秋煞人”这句话有些不真实,秋风吹过之后,我真正感受到了秋天的温暖与热烈。那枫叶还像是美丽的奥运圣火,在空中舞动着,迎接2008年的到来;我又想到了一颗一颗闪闪的红星,在发光发彩。太美了!

  这时候,一个飞快的身影从我身边跑过。原来是一只小松树,眼睛亮亮的,大尾巴毛茸茸的,摇摆不停,还拿着食物跑来跑去。并非我想象的那样——看到人后非常害羞。小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光。动物是我们每个人的好朋友,是大自然赐给我们的礼物。

  我并没有登上山顶,但是我感受到了这红色与绿色陪伴我的登山时光,以及夕阳给我的支持。大自然无私无畏地为我们奉献着,他是多么的伟大啊!大自然给予我们幸福和欢乐,我们每个人也要用自己的力量去善待自然,回报自然。大自然需要我们的爱、支持与鼓励。

  在香山的美好时光,我们永远不会忘记。

  点评:《秋游香山》这篇习作按照游览顺序描写了自己游览香山的经过,其中过渡句的运用恰到好处,如“我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖”“在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山”,这些过渡句引领着读者登上了美丽的香山,和作者一起游览美丽的香山风光。作者抓住了香山红叶“火红”的特点,运用比喻,引用故事句描写了香山红叶的美丽。作者还描写了一个快乐的小松鼠,拟人句“小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光”。最后作者感叹大自然的伟大与美好,进一步表达了自己对香山美景的喜爱。

 

    广东揭阳揭西县揭西县河婆镇东风小学五年级:付佳瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋游香山_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved