欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 啄木鸟妈妈的话_400字

啄木鸟妈妈的话_400字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  啄木鸟妈妈每天都要在树木中抓出许多蛀虫,是大名鼎鼎的森林卫士。

  一天,啄木鸟妈妈对小啄木鸟说:“你已经学会了为大树治病的本领,以后山坡上的这片树木就由你管理,一定要尽心尽力为树木治病。”

  小啄木鸟十分高兴地接受了任务,开始忙碌起来。他用坚硬的嘴巴啄着树木,发出“笃笃笃”的声音。

  过了些日子,啄木鸟妈妈来看望孩子。小啄木鸟高兴地说“我已经把这里的树木都检查了一遍,凡是有蛀虫的,我都已经啄开树皮,把它们消灭了。”

  检查了小啄木鸟啄过的树木后,啄木鸟妈妈说“你只是捕捉了一些树皮下好捉的蛀虫,已经进入树木深处的蛀虫没有抓啊!”

  小啄木鸟说“抓树木深处的蛀虫,得啄很深的洞,太费劲了。再说就那么几条蛀虫,没有什么大不了的”

  啄木鸟妈妈语重心长地说“你不把蛀虫全部消灭,它们会大量繁殖,给树木留下后患。你不能贪图省力,只做表面文章啊!”

  小啄木鸟听了妈妈的话,十分惭愧,于是抓紧时间给树木进行彻底治疗,把躲藏在深处的蛀虫一一挖出来。尽管十分劳累,他却感到很快乐,“笃笃笃”的啄木声越来越响亮。

 

    五年级:付佳瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:啄木鸟妈妈的话_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved