欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 蚕宝宝成长记_750字

蚕宝宝成长记_750字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  欧老师带了几条蚕宝宝到班上来给我们养,大家都很开心。

  第二天,陈映星同学为我们的蚕宝宝带来了一座很精致的小“房子”。那“房子”其实是个牛奶盒,它很宽,顶部有个洞,通风透气,非常适合小蚕宝宝住。班上的英俊小生彭俊鑫自告奋勇,负责为蚕宝宝准备食物——桑叶,这样,蚕宝宝就不愁吃穿啦!

  蚕宝宝刚从蚕卵变成小蚕时,有两三毫米高,像只小蚂蚁,因此,它有一个名字叫“蚁蚕”。蚁蚕非常小,全身乌黑。它非常懒,在盒子里不愿动一下。

  几天后,我发现蚕宝宝的头变白了,头部明显变大了,也不再像以前那么懒了,我们放了一片桑叶给蚕宝宝,小蚕立刻爬上去吃,有的从边缘往里吃,有的从中间往外吃,还有的很狡猾,看见别的蚕在桑叶中间啃了一个洞,就立即扑过去,把别的蚕顶开,把位置霸占过来。

  大约两周后,我发现蚕宝宝变得跟以前有明显不同,以前的蚕又黑又瘦,现在竟然变得又白又胖了。没过几分钟,放下的桑叶就被它们吃掉了一大半,真是个“大胃王”呀!更有趣的是,蚕宝宝有时一动不动,没多久就从屁股后面滚出个小黑球,原来它在拉屎呀!听科学老师说,蚕宝宝拉出来的便便还是中药呢!

  四周后,蚕宝宝更能吃了。可没过几天,蚕宝宝的身体变黄了,却不吃东西了,我很奇怪,以为蚕宝宝生病了。有同学说:“蚕宝宝快要吐丝了。”果然,这几天,小蚕爬到了盒子的高处,选了一个角落,为吐丝做好准备。开始吐丝了。它们先吐出一些丝固定好结茧的位置,再往自己身上来回地吐丝,大约一个晚上就结成茧子了,白白的茧子就像个小小的鹌鹑蛋。

  过了十几天后,蚕蛾就从蚕茧里咬开一个小洞钻了出来,与别的蚕蛾交尾后就开始产卵。刚产出的卵是黄色的,过了几天就变黑了,当蚕卵变黑是,蚕蛾就会死去,它的一生就这样结束了,真是“春蚕到死丝方尽”呀!

  为了养好蚕宝宝,我们付出了很多心血,在我们的共同关心下,蚕宝宝幸福的过完了它的一生,大家都很高兴。

 

    五年级:杨雨婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚕宝宝成长记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved