欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 家乡的变化_400字

家乡的变化_400字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“举头望明月,低头思故乡。”‘劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”等。每当我读到这几句诗时,我便忍不住哭了起来,因为我很想念小时候的房子。

  在我小的时候邻居经常串门儿,那是天高地阔,水是甘甜的,白墙绿瓦,绿树成阴,朴实的老人坐在树荫下摇着蒲扇乘凉。小孩子们跑来跑去的玩耍。田地里,庄稼绿油油的惹人喜爱,除草的人们,挥汗如雨。

  现在的这里已经是高楼大厦,一条条宽阔的柏油马路,公路上车辆川流不息,再也没有车辆拥挤的状况了。路旁种着鲜花和绿色的植物,那干净的人行道上,人来人往;人们穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着微笑……

  家乡的变化真大啊,原来的窄巷不见了。最让人感觉有变化的是原来的低层楼房几乎不见了。高楼破土而出,放眼望去楼房高得都顶破天了,鸟儿都绕着走,生怕撞着。高楼奇美无比,五光十色,让人赞不绝口。

  我爱我的家乡,虽然感到变化之大,但我心里依然有我童年小镇。

 

    福建泉州洛江区双阳中心小学五年级:纪锦淞

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的变化_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved