欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 看望恩彦_800字

看望恩彦_800字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  三年级上学期,我们的同学“朱恩彦”检查出患有肾病。我们学校也为此举行了捐款活动。转眼间这么多年过去了,我们也已经五年级了,可恩彦同学去只能呆在家里养病。“真想去看看他啊”

  心想事成啊。今天老师们组织了看望恩彦活动,我和马葛焕代替了全班去看望朱恩彦。刚见到恩彦,我起初都不认识他了,直到老师进来喊了一声:“恩彦“我才知道躺在床上的是恩彦。恩彦的边上放着一个书包,这样可以什么时候想写作业,什么时候就可以写了。书包的边上是一个箱子,平常恩彦写作业都在那个箱子上写。当谢老师拿出恩彦的作业本时,我们几个瞬间感动了,他那漂亮的字迹,端正的格式印入我们的眼帘。我冒着好奇心,看看是几年级的。不看不知道,一看吓一跳啊,那是四年级上册的。他在没有老师,没有小伙伴的教导下居然能做成这样,虽然有些缺陷,但总体上说还是很不错的。老师不禁提问:“恩彦,你是怎么做出这样子的,自学成才?还是有朋友教导。”他回答到:“是我自己学的!”多么坚定的一句话啊,可这句话里包含着许多辛苦。想想在三年级的他,还是一个贪玩的小孩子,作业不认真完成,字迹潦草……再看看现在,他已经变得爱学习了,知道学习的快乐,学习的好处了。我想在经历了这么一场风波后他一定变了,果然不负我的期望。于是一位教数学的老师站出来,说:“恩彦啊,你这道题不对,应该这么做……”恩彦也很认真的在听。经过教导,恩彦也知道了解题方式,一一把以前这么做的题目都改正过来。“真是用心啊!”我忍不住的说了一句。后来,当他把作业本翻到“角”这一单元时,我和马葛焕发现他把“锐角”写成了“脱角”我们上去和他说了一下,他又一一把以前写成“脱角”的“锐角”改过来。

  回到班级,我不禁想起恩彦那用心的摸样,有看看我们班那些不用心的同学,脑海中不禁冒出这么句话:“生在福中不知福啊”

 

    五年级:倪世杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:看望恩彦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved