欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 全神贯注_400字

全神贯注_400字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  斯蒂芬·茨威格曾经说过:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”而我的父亲也是一个全神贯注的人。

  还记得那天,爸爸在眼镜城上班。晚饭的时候,妈妈让我去叫爸爸来吃饭。爸爸跟我说让我先去吃饭,他稍后就到。于是我、妹妹还有妈妈就先吃饭。吃完饭后,过了一会我又再去催爸爸赶快来吃饭,爸爸一直在磨镜片,我和他讲的话他都好似没听见,无奈之下我就不理爸爸了,我在爸爸的工作室呆了一会儿,一分钟、十分钟、半小时过去了,爸爸却越干越有劲。

  爸爸在这半个小时的时间里又是磨镜片又是煮颜料,还有洗镜片。“爸爸完全就是为了工作而把我忽视了嘛”我心里暗暗在想。

  八点过后父亲才回来吃饭,可见父亲对他的工作是多么的重视啊!后来我又学习了《全神贯注》这篇课文真正懂得了:全神贯注就是把全身心的精力放在工作和学习上。

  对待学习,我都应该向爸爸对待他的工作一样全神贯注,一丝不苟。

 

    广东深圳罗湖区景贝小学五年级:郑聚荧

不够精彩?再来一篇
我要点评:全神贯注_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved