欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 回忆,曾经_800字

回忆,曾经_800字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果给你一台时光机,你还有勇气回去吗?——题记

  静夜。铺开稿纸,台灯柔软的光静静洒下,慢慢揉成一条长长的细线,任由它牵引我进入回忆的漩涡。

  即使是现在,无聊时出了家门走到那条熟悉的道路,还是会抬头看看那幢任然挺立的房子里有没有你。只是你家旁边忽然耸立的屋子阻碍了我的视线。这样的行为在你的眼里是不是很傻?我知道我泄露了心事。这也许是当初留下的毒瘾,学会一件事很简单,可要忘掉一件已经成为习惯的东西,就像老爸戒烟一样,还是会止不住的复发。

  现在我努力地去做任何一件事,努力去学习,努力的生活,学会勇敢地认识新的朋友,努力去掉生活中你的影子。常常面对镜子,笑着对自己说没有你我一样很棒,生活中没有你这个朋友我还是可以获得很多快乐。可是,笑着笑着却比哭还难过,原来你早已在我的记忆里种下悲伤,待你离开的那天就会发作。原来你早已下定决心独自面对你的以后,只留下我一人傻傻纠结过去。

  初秋的日子里,已经有点微凉。空气里早就弥漫着桂花的香味,甜的想让人咬一口,咽下去才发现还有点涩涩的味道。一起玩过漂流,打过水仗的地方现在走了边洗衣边聊天的妇女。荡过秋千的乐园里多了一群孩子嬉闹。曾经挖过番薯的地里早已有了农民伯伯劳动的身影……漫无目的地游荡,我才发觉我和你的回忆已经被磨得不知何处,就连你,也被馈赠给了前方不曾停留的时代。夕阳下,树枝留下斑驳的碎影,碎了一地的回忆,一地的曾经。湿润着,弥漫着,花的香味,也染上了秋的悲伤,闻着有种想哭的味道。

  前方只留给我一个深邃的背影,迷茫着不知该守着一地的回忆神伤,或是大步走向前方,召告着“回忆只是过往,曾经就是曾经”。树影下定格了一个女孩数花瓣的模样,“忘记”或“不忘记”。最后一片花瓣,阴影下看不清楚的表情。

  收拾行装,粘好回忆锁进心房。不知多年后再次回忆过往,会不会后悔,会不会再次想念曾经。现在我只看到了那夕阳下昂首前行的女孩,一路上留下一串长长的影子。

  深夜。笔落,终结。

 

    初三:飘扬不定心情

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆,曾经_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved