欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 往事_1500字

往事_1500字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当路过昔日的那所学校,以及附近,我的内心的反应是激烈的,时至今日我才渐渐可以放下过去的恩恩怨怨,平静的感慨一番。这些地方我是永难忘怀的,因为我在那里度过了一段峥嵘的岁月。

  实不相瞒,那里的曾经,说出并不光彩,甚至于我是奇耻大辱,我受过同学的欺辱,因为我的懦弱,我从不敢反抗。这些是我十几年来最不堪回首的记忆,它于我是可耻可怜而可悲的。因为曾经的种种,使我的心灵变得千疮百孔,永难愈合,它是我不忍去触摸的苦痛的心灵禁区……

  我永远忘不了那些度日如年的苦难日子,我完全失去了自尊,任人宰割,人为刀俎我为鱼肉,我的生活连猪狗都不如,天天遭打,顿顿伤及身心,满身伤痕。我满腹辛酸无人诉,不敢告诉任何人,连自语都不敢,怕人听见,我甚至想过自杀……我活在个人的痛苦世界中,隐忍着一切,哪怕受天大的委屈,我也不敢告诉父母。我真是怕他们怕得要死,被他们恐吓得三缄其口,敢怒不敢言,一肚子苦水无处诉。他们认定了我的怯懦,将我当成奴隶,任由他们使唤,让我干什么就得干什么,一不高兴便群起攻之,一天不知要挨多少顿打!回了家我还要拼命掩饰,身上的尘土要掸干净,伤,能掩饰则掩饰,反正不敢被父母发现,我以为发现后找了他们,他们事后报复,我就死定了!

  我常常怕得逃学,有时不敢回家,怕他们来家找我,他们以好学生的身份来找我上学,其实就是变相向父母要人。我可是与他们无怨无仇,仅看我懦弱,仗着我好欺负,就先是敲诈我钱,后来没钱了就打,再后来索性不要钱了,只是打,拿我当玩偶打,仿佛我没生命似的。将我玩弄于鼓掌间,怎么也不肯放过我。后来终于转了学,他们打听到我所在的学校后,居然又他妈阴魂不散的找我,仿佛非将我置于死地不可。我真想不通为什么那帮混蛋老是缠着我。

  我每次逃亡被抓回,或不几天被父母逼回学校,他们见我后便火冒三丈,大发雷霆,将我当出气筒,暴揍几顿,就因为我躲他们不来上学。我只能忍气吞声,这就是我的生活!我在他们眼里从来不是人,他们若真把我当成人,也不会如此酷虐的对我,比魔鬼还可恶可恨!他们整整折磨我了两年多,两年来我的日子没一天好过过,惶恐度日,我简直被逼疯了。

  后来因多次去我所在学校找,找不到,此后似乎再未来过,但此事并不算完,仇恨使我变得失去理智,恨不得将他们处死,这深仇大恨时常萦绕心头,使我痛苦,因为不能报仇,无法扬眉吐气。我恨自己轻饶了他们,但我后来极力抑制自己,想放下这些事,使自己释然,这样我就不会再痛苦了。

  每当近年来想起当年的毫无自由、苦不堪言的事时,我都惊异自己是怎样熬过来的,我甚至有些佩服自己,竟那么能扛!其实那些畜生们之所以不来找我,想必另有缘故,因为他们欺侮我的第二年的一次,我被群殴了,背上留下许多伤痕,双臂上也有,被父母发现,次日到学校问同学,同学稍稍知道些情况,就透露了,在父母逼问下,我说出了其中的一个人,算是新头子(旧的暂未找我)。找到他学校,处理了此事。后来自然是来报复,我被抓走,然而这次我目睹了两年未见的真正的始作俑者,旧的头子。将我抓至他们家那一带,众人商议后,决定要钱而不打我,我暗感庆幸。翌日约的地点我没去,怕他出尔反尔,给了钱不放我走。此后又来找了我几次,我很幸运,都躲过去了。后来他们想来了也未必能找到,白来,而且打了也许又会告状,便不来了,他们是有这层顾虑,不然大约不会轻易放过我。

  他们的罪恶是摆在我心里的,我永难忘却,虽不折磨我了,但对他们我个个恨之入骨、食肉寝皮,他们将我虐待得面目全非,这样的大屈辱岂是说了则了的?!

  然而事过境迁物是人非,我不似从前那么恨他们了,我不能继续恨下去,这样对自己的身心危害太大,这样只会自毁前程,自己只有进取才是对他们最大的报复,以自己的将来的成就向他们示威,知道当年他们的恶行是何其的愚蠢。

 

    初三:张晨光

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved