欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 我们都生活在微观的世界里_600字

我们都生活在微观的世界里_600字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们都生活在微观的世界里。

  我们发现了微小的生物,我们建造了汽车、轮船、飞机…我们就以宏观自居。其实,我们只是在黑暗匣子里的一颗玻璃珠上的微小生物罢了。

  那黑暗的匣子只不过不被真正宏观世界的孩子所打开而已。其实,在某种宏观的角度来说,他们也只是微小的生物。

  我们都生活在微观的世界里。

  就像人们忙碌着一样。他们怕流逝了时光。可他们不知道,时光是无限的。

  流逝的,只是他们自己罢了。

  时光是永恒的,即便流逝了,也只是流逝了他们自己的那部分时光而已。

  我们生存在宇宙里,在我们暂且还走不出的黑暗中。每个人如同星辰般放出自己的光芒。可真正能照射到地球上,又被人们所看到的,还有谁呢?就算照射到了,又被人们看见了,那需要多久呢?又能持续多长时间呢?

  在浩瀚的宇宙中,我们小小的,我们都是星辰。

  在真正的宏观面前,我们微乎其微。

  我们都生活在微观的世界里,被微观的时间所淘汰。为微观的生活而努力,为微观的一切付出自己的一切。

  可是,又有谁能永远留在世界上,哪怕是微观的世界?

  我们用微观的眼睛看着世界,并且希望世界可以以宏观的角度接受微观世界的我们。

  但是,世界没有。

  它仍然在用微观的时间一批批淘汰掉微小的我们。

  没有人能永远留在世界上,哪怕只是微观世界。

  因为我们的眼睛、耳朵、心,都留在了微观世界,锁在了那个小小的掉了漆的盒子里,我们甚至不敢想象一下自己以外的那个宏观世界。所以我们只是短暂的生活,短暂的生活在世界里,短暂的生活在微观世界里。

  我们都是生活在微观的世界里的人。

 

    吉林长春朝阳区吉林大学附属中学初三:向悦嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们都生活在微观的世界里_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved