欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 金黄色、浅秋_450字

金黄色、浅秋_450字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知何时,已经入秋了。天空变得微凉,落叶在林中飘荡,带走它们不为人知的忧伤。

  不知为何,我最喜欢的便是秋,也许是因为我的心情和它的一样。我喜欢秋的苍凉,秋对一切都平淡的胸怀,便是我最喜欢的地方。春带来向往,夏带来繁华,殊不知,在繁华落尽后,秋才是最朴实的模样。

  看着路边凋零的花朵,并没有多么惆怅,只是有一种淡淡的忧伤。因为看惯了人生百态,并不会因此惆怅;若是习惯了潮起潮落,便不会再感叹世态炎凉;若是习惯淡漠一切,又怎会感到莫名忧伤。

  随手捡起一片树叶,叶面现已枯黄,叶脉早已脆弱。只是因为坚守信念,所以才会到现在才掉落。人莫不是如此,若是心中有念,便放弃不了希望;若心中无念,便会无拘无束的飞扬。

  菊花,这个陶渊明喜欢的花朵,正在路边无声开放。以前并不懂到底有什么含义,现在,我懂了。它不仅仅是一种花,它代表的的是一种精神,一种象征,一种可以努力的方向。

  秋天,这个“属于”我的秋天,在无声的“开放”,虽然只是一个季节,可它在我心中永远不会凋落。它鼓励着我,提醒着我,让我一直努力向上!

  微风吹来,落叶飘扬。在我的心里,刮起一丝涟漪,拿起心中的笔,我要勾勒出只属于我自己的秋天景象。

 

    河南商丘夏邑县济阳一中初三:1198997375

不够精彩?再来一篇
我要点评:金黄色、浅秋_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved