欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 十六岁的梦_900字

十六岁的梦_900字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒;纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量——题记

  黄昏,夕阳西下,独自漫步在枫林中,秋天的枫林伴着夕阳与落叶,真的,很美。

  我想起了曾经年少的我们爱追梦,爱追寻那枫叶般火红的梦。

  我问自己,我的梦,是什么?

  儿时的我们,天真、烂漫、幼稚、无忧无虑,天天做着白日梦,把梦挂在嘴边。还记得那位高挑、漂亮,爱穿高跟鞋的老师用她那动听的声音问我们:“你们的梦想是什么呀?”“我要当老师!”“我要做警察!”“我要成为宇航员!”那一张张纯真无邪的小脸上散发着一种名叫希望的光芒。对那时的我们来说,梦就像香草冰淇淋,虽然香甜可口,但也有融化的时候。只要它一融化,就会忘却它曾经的滋味,去追求下一个更可口的芒果冰淇淋。那时的梦对我们来说,是近在手边而又转瞬即逝的,我们从没想过要去追梦,也不曾想过,追梦会有多辛苦。只有在儿时,我们才会那么简单而又不假思索的说出梦想,而对梦想的追寻却像白云一样飘在天上。

  时光的胶卷倒回到现在,我已成长成一个有棱有角的女孩,性格尖锐,有着年轻人惯有的朝气与脾气,我经常幻想着自己能成为一个自由旅行人,游遍天涯海角,自由自在,无忧无虑。而我的棱角,与梦想,却在那一次次的考试中越磨越平。我想试着去追梦,可是,我害怕,因为我不够坚强,我太渺小了,甚至,我发现,我还没有一个真正的梦,那个真正属于我的十六岁的梦。

  作为一个初三的学生,生活中除了学习还是学习,当然,各种大小考试也连续不断。在一次考试后,我的一位好友对我说:“我这次怎么考的这么差啊?最近的状态也不是很好,要是一直这样下去可怎么办啊!考XX高中可是我的梦想!”她的这一番话突然点醒了我,现在属于我的十六岁的梦不就是考上自己理想的高中吗?明白了追梦的目标,我终于可以迈开我追梦的步伐了!

  十六岁的梦,在朦胧中,在朦胧中去。

  十六岁的梦,似野地一片绿意,似江海一朵浪花,似春风一片温情。

  十六岁的梦,是一个美丽的幻境,是一个耀人的虚无。

  你若沉于梦中,便会一事无成;你若醒于梦中,便会充实,成熟。

  转过头去,看着那月下的枫叶,静静地,悄悄地。徐徐的微风吹来,簌簌的,偶尔有几片树叶掉落,树叶随着微风摆动着。

  追梦,是我在十六岁时明白的梦。

 

    初三:倪思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁的梦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved