欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 好脏 ——世界的堕落_1200字

好脏 ——世界的堕落_1200字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  或许,人如若不是亲身体会到疾病的痛苦,根本无法理解死亡到底是多么可怕的字眼。或许,人如若不是亲身体会到疾病的痛苦,根本无法想象一人承受病魔是多么艰辛。或许,人若不是亲身体会到疾病的痛苦,根本无法明白若神要是公然去跟人作对,那是任何人都难以对付的。或许,对于人来是生存还是毁灭,这都是一个值得思考的问题。

  胡然,上帝正考验她呢,她接受着残酷的考验,这个考验的名字叫“白血病”!啊!是“白血病”!那该有多痛苦啊,她必须承担巨大金额的支付,她须承受病痛的折磨,她必须接受乏味的化疗,同样她必须眼看自己父母疲劳与奔波,这又是谁能够理解的呢!伍迪·艾伦曾说过“这世界上最动心的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的。”这句活对于胡然来说是多么重要啊。全校每个班级都为这个可怜的小女孩进行了募捐,或许我们的钱比起医药费来说根本是微不足道,但我们仍然希望能分担一些她的痛苦,即使一点点也好。坐在窗边,仰望着天空连接这白云,好纯净。班上的同学接连这回到了班级,我和美艳讨论着胡然,白血病一定能治好吧,一定会有合适的骨髓吧,我们要不要去医院看看我们的骨髓,或许吻合呢?每个问题都显得如此复杂。陈璐瑶一进教室就喊了一句“哇靠”大家都好奇地问怎么了,她说“我还以为胡然是个大美女呢,我去八二班问了,其实是个超挫的人!”大家似乎显得有些失望,有些男生跟着瞎起哄“是不是超级丑啊,超级胖啊,那我们捐那么多钱干嘛啊!”我心中有些厌恶且鄙视他们的言行,胡然得的是白血病啊,捐就捐嘛,不捐算了,议论什么,为什么要在乎他人的长相,难不成长得好与坏也有错吗,我觉得他们真是无聊。周健突然说了一句:“如果是个美女我肯定捐很多,可是,如果是丑女我就不捐了,捐来干嘛,救活了,世界上不就又多了个丑女吗!”那一刻,我真想上前抽周健几巴掌,这种话他都忍心说的出口,我觉得他的生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊。人生就在痛苦和无聊之间摇摆。他越没有心肝,就越高升得快,他越不留情地打击别人,别人就越鄙视他,只能把嘲笑与痛苦留给他人,一旦到达了欲望的最高峰,就会摔得粉身碎骨。同样,其他人也一样让人厌恶,还肆无忌惮的跟着笑了起来,还赞同周健的说法,他们还真是伪君子,自己的行为是最惹人耻笑的人,却永远是最先去说别人坏话的人。他们还真是搞笑,自以为是祖国的花朵,却不知道他们这些花朵已经腐败了,凋零了。空气中还真是弥漫花的腐烂与面包发霉的气味,太阳把一切都晒的发霉了。他们拿着两分,一角,五角去捐款时,他们脸上嘻嘻哈哈自以为很伟大的表情真令人作呕。突然发觉我们与世界的格格不入,对于他们来说,我们简直就是局外人。我真希望让他们也尝尝得白血病,被病魔折磨的痛苦滋味,我真希望让他们也尝尝被议论,被嘲笑,无依无靠的无助难过,我真希望我与他们不是生活在同一个星球上的同一个生物。

  世界变化太快,我跟不上,也不想跟上。世界污染太多,清不干净,也无法清干净。世界在堕落,我们却跟着堕落。

    浙江嘉兴嘉善县浙江省嘉善县第一中学初三:王 琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:好脏 ——世界的堕落_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved