欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 驳活熊取胆无痛论_600字

驳活熊取胆无痛论_600字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  驳活熊取胆无痛论

  细心观察的人可能知道,近些天报纸上、电视上都刊登了一个爆炸性新闻,那就是“活熊取胆”。随着这个话题流传的越来越广,一路上惹来了大批热议。有人认为,无痛取胆是对熊的帮助,大力支持;而也有一些人纷纷拿出证据,极力反对无痛取胆。对于这件事,我也赞同后者,对活熊取胆反对到底。

  熊是我国珍惜动物,而熊胆却是珍贵药材,可遇而不可求。正是这些不法分子认准了这一条件,才弄出给活熊无痛取胆的名堂,这是绝对不能相信的。首先,动物也有生命,它们的生命也和人们的生命一样弥足珍贵,有些人利用活熊来进行取胆,手法是极其残忍的,先不去讨论是不是无痛,就依照这样去做,也必定会给熊带来巨大的伤害。这样的行为要反对到底。其次,最近又有消息爆出,被所谓利用过无痛取胆的鲜活的熊,竟成批死去。如果说,一只死,可是碰巧;两只死,可以说成是偶然;而这么多熊一起死去,难道还能说是全部“意外死亡”吗?除此之外,还有一个更有力的证据。“无痛,无痛”,可为什么还有参与取胆的人良心发现,爆出一张张熊的凄惨照片呢?由此可见,活熊取胆“无痛”绝对不真实。

  太多太多的质疑声出现,“活熊取胆”闹得沸沸扬扬。我相信,总有一天,会真相大白。我还要借此机会跟大家说明,我们和动物一样,都来自这个地球,我们不应该为自己一己之私去侵犯其他动物的利益,我希望这样残忍的的事情不要再在我们身边发生。从今以后,我会本着万物皆平等的理念,像反对“活熊取胆”一样去反对一切残忍的事件。

 

    初二:倪宏伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:驳活熊取胆无痛论_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved