欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 观:钓鱼岛撞船 有感_600字

观:钓鱼岛撞船 有感_600字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  前天学校组织看《钓鱼岛撞船事件》,作为一名中学生,我对国家政治方面了解不深,但有一点可以肯定:钓鱼岛是我国不可分割的国土。而日本为了抢夺钓鱼岛在找事。

  谈起日本,我们想到的不是在隋唐时期中日的友好往来,而是中国近代史上的旅顺大屠杀,而是甲午中日战争。

  在隋唐时期,中国经济繁荣,是个鼎鼎大国,而日本则是个刚建起的小岛国。在当时,鉴真不畏艰险六次东渡日本——尽管日本当时并不发达;中国仍然和日本友好往来——尽管日本是个小岛国,中国是个发达的国家。

  但就在中国的近代史上,日本发达了,中国落后了,日本为了抢夺土地对中国发动了甲午中日战争。日本也曾有过被帝国主义国家侵略的命运,它却仍然加入了侵略军的队伍当中去侵略曾经和他有过友好关系的中国。战败之后签订了丧权辱国的《马关条约》,其中条约规定:赔款日本军费2亿两,割让辽东半岛、台湾岛,澎湖列岛给日本。最后中国又用3000万两白银换取本来就属于我国的辽东半岛。

  当日本残忍的杀害无辜的旅顺居民时,有想过会在我们大家的心里产生反面影响吗?他们就能问心无愧?想过会抹杀我们对日本的向往吗?

  日本散发谣言说:中国的渔船撞了日本的官船,日本并以此为由受了中国的渔船。这不是明显的找事吗?你想:中国的渔船船长敢撞他国的官船吗?谁想给自己找事?船长疯了吗?有谁敢让一个疯船长去船上钓鱼,更何况是在钓鱼岛。作为一名中学生,我对政治了解并不深,但是有一点是可以肯定:中国不再是近代史上那个任人宰割的弱国,而是一个强国!

 

    初二:开心宝贝

不够精彩?再来一篇
我要点评:观:钓鱼岛撞船 有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved