欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 成长_700字

成长_700字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “妈妈,你说我要什么时候才能长到这颗小樟树这么高?”窗外,是一棵树

  叶茂密,枝干却还纤细的樟树。妈妈摸了摸我的小脑瓜指着樟树说:“那你就

  快快长大,长得和它一样高吧!”随后,母亲与我一起笑了起来。

  望着窗外,天气很糟糕。乌云密布,雨滴仿佛成了帘幕,将外面的世界与我隔了开来。樟树的叶子上盛满了雨水,随后倾落。“别发呆了,快写作业!”妈妈催促着,“待会吃完饭还要去上课……”那棵樟树已经长得很高,很高了,我仍旧追不上它。而我也已经不是那个梳着娃娃头的小女孩,我有了一头毛毛躁躁的短发。母亲也已不复当年,她的嗓音又尖又高,头发不怎么打理。真看不出她当年的样子!我常常和她争执,以关门声来抗拒她的教导。我相信我骨子里透出来的冷漠定让他们寒心。

  上完课,母亲来接我。她歪歪的打着伞,因为风大得让她直不起腰,我看见她的裤管湿了,头发被吹得粘到了脸上。我接过伞,与她走在一起,惊讶的发现我已经比母亲高了半个头,母亲微驼的背脊与我形成了鲜明的对比,但我仍旧什么也没说。

  回到家,我放下书包,盯着窗外那棵,不知什么时候已经长那么大的樟树胡思乱想着。猛地回头,发现母亲在厨房昏暗的灯光下,用力的拖着地板。她甚至来不及换身衣服,灯光显她脸上的皱纹与色斑更明显……我好像懂了点什么。再回头看看镜子里的我,已经脱去了稚嫩的婴儿肥,个子也长高了。这,算是成长么?突然间,我开始恨我自己。既然你已经成长,又为何不能体谅母亲!既然你已经成长,又为何不能关心母亲!既然你已经成长,又为何一意孤行,使得一直疼爱你的母亲为你操碎了心!

  眼角,一滴泪落下。我只记得,我快步奔向厨房,与母亲拥抱在一起。

  毕竟,我还需要再成长啊!

 

    初二:lala西瓜心

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved