明媚的阳光照耀着大地,轻柔而温暖,树下稀碎的树影摇曳不定,隐现出淡然的痕迹。
曾经,我们携手向梦想发出呐喊,拿着各自的木船憧憬未来;曾经,我们在雨中奔跑跳跃,以缓解内心不痛快的情绪;曾经,我们背靠背坐在山顶上,等待那第一缕阳光的抚摸。曾经的日子美好而又梦幻,就像紫水晶一样透澈空明。
终于,梦碎了。
虽然彼此都知道梦终究都是要醒来的。
你转学了,没有打招呼,留给我的只有不辞而别。
古道长亭,往事依然清晰。过客匆匆,重逢不知何处。
如今,你有身在何处?在回眸中,是否能忆起故人的面眸?也许我们只是萍水相逢,也许我们现在谋面却素不相识。但我们都不能否认自己还留恋着那段时光。
花开花落,雁去雁来,草盛草枯。转眼间,我们都已长大,季节又老了一岁。离别的忧伤已经风干,只愿我们人生路上,一切都好。
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?忆往事,似水流年,已风干。