欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 寻找童话(短篇小说)_750字

寻找童话(短篇小说)_750字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  这里是被称为童话的世界吗?

  妈妈说过,有一个美丽的地方,它被称做童话。这里是童话么?YesorNo?

  No,这里不是那美好的童话,这是幻灭!

  没有童真的游乐场,没有被小孩喜欢的糖果布丁,没有天真的欢声笑语。有的只是无尽寒冷黑暗荒凉,这里是童话?只是童话破碎后的镜花水月!

  这里有城堡,但,并非童话。城堡很高,很大,荆棘所包围,开出一朵朵妖魅的玫瑰花来;的确美,但越美的东西越黑暗,这不会例外,如此妖艳的玫瑰同样黑暗,因为世上并不存在不带刺的玫瑰;腥香的死亡玫瑰,你可知道你诱惑并害死了多少灵魂么?令它们走近你,令它们坠人黑暗。

  这里有被花所包绕的、清澈的、美丽的河川,它叫忘川___招引死亡,被诅咒的河川。川上漂泊着只只赤红带桨的木船,曼珠沙华红得似火霞,如疯了似的的蔓延向黑暗长去,通向地狱的尽头。这里是童话么?不是。

  “嗒嗒”

  下雨了,豆粒般大小的雨珠打在皮肤上,生生的刺痛,冰凉。妈妈说,在这个世界的尽头,是通向童话的入口;妈妈她笑了,她说那个童话很美、很美,我说总有一天我要离开这个黑暗的地方去童话!去这个黑暗的尽头找童话!于是,我去了;没有充满阳光的草坪,没有鸟儿欢语的森林,还是一片恐怖,一片阴森,只和以前的地方多了一个城堡、一个川;妈妈!你骗我!黑暗的尽头没有童话!有的还是黑暗!

  我哭了,同黑的不能再黑的天空一起哭了。

  永恒的黑暗给予了我黑色的眼睛,而我想用它寻找光明,寻找童话。我哭了,因为找不到童话,童话它不在黑暗的尽头。

  雨停了,我面前的景色变了,鲜红的玫瑰被雨从城堡上洗落下,落在地上,黑色的城堡脱了色,变得洁白、闪亮;曼珠沙华沾着雨珠开得更加红艳,川中的木船被阳光照耀得发亮,川水闪着银光;太阳,那个传说中的太阳出现了,耀眼、阳光,一切的一切都温暖起来。

  妈妈,我好像看见童话了。

 

    初一:彼岸人

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找童话(短篇小说)_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved