欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 漫漫罗旖_2000字

漫漫罗旖_2000字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  不相信世界就是这样,在明知道有的时候必须低头,有的人必将失去,有的东西命中注定不能长久的时候,依然要说,在第一千个选择之外,还有第一千零一个可能,有一扇窗等着我打开,然后有光透进来。

  你若成歌我做念想,漫漫罗旖夺目恍不过曾经妙年华,流年素染染不尽旧忆怯步笑靥间,云中的花静静等待,等出了一场地老天荒。

  只身来到记忆中的场地,海浪拍打的节奏依然清晰,空气中存在一种无人握紧的清新,猛然回首才发现故事已结束,剩下的只有盛夏的回忆,以及这片海记载着的千言万语。

  倾听你的心事,仿佛可以触到大片温柔的景致,我立在中央,无法抬头仰望。就这样,有一天,或许沉默也不会再有可以躲藏的土壤。

  双脚踏混了过往的风,以及难明下落的晨昏。把草地看成废墟,把白鞋看成云朵,把蓝天看成海洋。我们的道路纯净得没有灰尘,我们的未来遥远得没有形状。我只有不停地走,除了你,我一无所想。

  他们把你遗留在生命的某一角落了,不断的有人进入或者离开,你没有办法让他们随着你的生活继续前行,也没有办法陪他们一起驻留在某段时光。那么,就这样吧。总有一天,你要跟所有的记忆相安无事地握手言和。

  我跋山涉水来寻你,却不想在你的屋门前看到一座长满杂草的墓碑,坚硬的石碑上,可以清晰地看见刻着我的名字。原来,我在你心里已经死了这么久,这么久。

  只是如果一个人的人生从来没有遗憾没有风险,那么只会让人怀疑它的真实性。我想,无论如何,只要我很喜欢和满足现在的生活就够了。我知道,我的平凡的生活在继续。就像,即使是长在井底的树,也会永远接近更蔚蓝的世界。然后,内心充满欣喜。

  浮生若梦,浮尘如空,为欢几何,百转千折。我是你朝圣路上虔诚且卑微的信徒,路过你的眼,即走完我一生。

  在人生的路途上,便是不断地相送与相别;于是,在人生的客栈里,永远扮演一位匆匆的过客,来不及留恋和回味,就像来不及在流星消失前许一个愿。

  谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥,谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念,谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。

  每个人都有个暗暗生光的童年,隐藏在时光中或深或浅的地方。每次想起,不是多么澎湃慌张,只是静静付之一笑,将之安放。

  做一只鱼,在水中自由地遨游,闲暇的时候挣脱一切羁绊,到岸上享受晨风拂面,然后,一个华丽的俯冲,重新潜入水中,在波涛下微笑。

  大多人只会在时光的流逝中,感叹季节的荣华与命运的反复。往往心在天,而命在地。其实,在时间面前,我们都不过是一只蝴蝶。

  时光微凉,那一场远去的往事被时光划割,化成无数纷飞的碎片镶入心里,割成支离破碎的摸样。经历了人生匆匆聚散,尝过尘世种种,才发现,人是一瞬间就苍老的。

  我,曾经站在生命的风口里,微笑着每一天,恬然安静。在风口的方向,我眯着眼在笑看风舞沙狂。心中无任何杂念,只是站在那静静的欣赏世上一切的万千瞬变。

  任背影拉长。拉长。时间走远。消失在月色的尽头。不因时间而遗憾。不因月圆而伤感。不因花开而孤单。不因花败而悲怨。人生哪能尽如人意。只求无愧于心。

  唯有站在极高极远的位置,才会看清,人和人的界限是很渺小的,也许根本就没有界限。当我们远离了言语与是非,我们的一切存在也就真实地显露了本来的价值。上一刻,我们可能幸福地流泪,下一刻,我们可能悲哀的哭泣,但,路,总是不断地,河,总是不停地,向前穿行。

  一个人的四海潮生,安静得柔软着泛光,当世界的和平洗练尘埃落定,所有的悲伤都压成薄薄风景,停留于海角天荒。

  亲爱的那青春的文字,唯有一页心疼了你,还有那过于固执的疲惫,让整个青春都牵着思念。我在文字的一角,把你写成了希望,这季节旧别的夏天,都允许我在等一段时间等我留下一个久违的背影,再试着说一次再见。依着夏天的窗,那轻微的低头让脸颊变的黄昏。遇见的又走了,惟有那星星和月亮,依旧遇见。

  曾经觉得世界很大,因为地球绕太阳一圈要走一天,然后就是你无论走到哪都要遇见各式各样的人,渐渐大了,你会学着走的更远,让各式各样的人来认识你,知道的不知道,不是这个世界在变小,而是我们在不停地旅行。

  你说那年轻晃过的不只是我们的秋千,还有我们的夏天。就算年华已过,你说你都记得我最后的背影。

  两个人的相遇,就好像是在做火车,我们可能是同样的车次,同一节车厢,相临的号码,但是,往往乎略的是,我们是否是一个终点,我们观赏着窗外闪过的风景,谈论着开心的话题,却忘记了,每到一个车站,有人上车,有人下车,茫茫人海,有多少人和我们一样,上演一幕幕曲终人散。

  在最后的日子里,我们还是会一起看水流花落,一起看草长莺飞,以最默契的姿势仰望那片平和到寂寞的天空。班驳的江滨,一路青草义无返顾地蔓延,半落的夕阳,一个又一个渐行渐远的身影。沉闷的夏季,是谁在传唱,不堪的忧伤。一首无人饯行的离歌,隐没在,若即若离的六月未央。

  游走在世间昏暗迷离角落,用清冷沉默掩饰着内心伤痕,漂泊无依,红尘跌宕,却终为一粒微尘,随风浮沉。静默时光,闲看花开花败,远羡他人相濡以沫相敬如宾。

  你静默不语,双眸沉沉郁郁,我躲在静好的时光里,看岁月老去,徒留一场遗世的安逸和静谧。

  茶水逐渐变香又变淡再变苦,杯子的宿命一次一次的轮回,不得不把沉积的怨气清洗干净,好看清每一片茶涩涩舒展人生。

  若无缘,与之言多,亦废。若有缘,你的存在,就能惊醒他所有的感觉。

  你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。

  都说时光飞逝,其实时间一直都在,只是自己的心在变,情在变。人说抵挡不过时间,其实是时间抵挡不过我们的善变。夏了夏天

 

    初一:即墨殇玉靥

不够精彩?再来一篇
我要点评:漫漫罗旖_2000字
写作达人推荐

换一换

关于 罗旖 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved