欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 文字的海洋_500字

文字的海洋_500字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  假如文字是大米,我就是老鼠,假如文字是海洋,我就是在海洋当中游弋的鱼,假如文字是天空,我就是在天空飞翔的雄鹰。

  文字从幼儿园时候便让我痴迷。上幼儿园时,老师会时不时给优秀学生发奖品——彩色童话故事书。那时候,凡是给我一本很薄的童话册子,我也能津津有味的读上一上午。我视图书为珍宝,无论如何,手里的书本就无法被拿走。

  读书时,我便有种无法表达于言语的快感,长大后,我便用文字试图表达出来。

  后来,我上了小学,痴迷于家里的书堆里。童话让我流连其间,寓言让我懂得做人的道理,文章让我学会各种知识。于是,我用文字来表达出我那种特别的心情,让更多的人体会到文字的乐趣。

  文字流露出的喜悦、悲伤、快乐、疑惑紧扣我的心弦,令我无法释怀。

  现在,我对文字和书本更是如饥似渴,我仿佛成为了无法脱离水般文字的鱼。文字给了我快乐,给了我鼓励,给了我自信。是文字带领我走向成功,带领我走向光明,带领我走向辉煌!

  文字和书籍成为了我生命不可或缺的一部分,它成为了我心中的一抹淡霞,使我奋发图强,使我顽强拼搏。

  言语的表达是远不及文字的,言语如同湖泊,而文字如同广阔的大海。我愿成为这片大海上那一条嬉戏的鱼,游弋在这片广阔的天地!

 

    江西鹰潭月湖区鹰潭市第四中学初一:晴日雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字的海洋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved