欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 丑鸭_300字

丑鸭_300字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  湖如翡翠,却不像翡翠般亮。深沉的墨绿色泛起阵阵涟漪,折射出银白如月的水光。一切看上去是多么和谐,柔美。

  湖上游着一只小鸭,它不如天鹅优雅,也不如凤凰高贵——它只是一只黑白夹杂的丑鸭。它自卑地低着头,叹,自己太丑。

  如此丑鸭,却出现在如此美丽的湖中,必然是一大瑕疵。可看上去,湖与鸭是那么的和谐,动人,心中甚是欣喜。

  我喜欢这场面。世界本无一物是完美的,这美玉无瑕反倒太不真实,太过虚假。若无那丑鸭,那湖太虚假——它需要一直丑鸭调味。美中有丑,丑中带美,这才是至美至真。

  人心亦是如此。若每人的心湖都没有一只这样的丑鸭,这未免太无味;若每人心中都有无数只丑鸭,这世界未免太过黑暗,太过难看。

  愿你我心中都有一只丑鸭。

 

    初一:伊兰十六

不够精彩?再来一篇
我要点评:丑鸭_300字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved