欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一次,我哭了_800字

那一次,我哭了_800字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一次,我哭了

  古人云:“男儿有泪不轻弹。”是啊!男人不能像婆子一般,天天哭哭啼啼,但是,那一次,我却哭了,真的哭了!

  他,我小学的竞争对手,鼻梁上的眼镜片愈加愈厚,一张国字脸,如书虫一般,天天钻在书海中,也就是这样,他,被我视为对手!

  为了在每场考试中超越他,我开始自己的努力。可是那是多么遥远的事啊!我不禁在狭小的房间中暗自叹气。可是望了望墙上那属于我的座右铭——天道酬勤,不禁如灌满了油的车一般,又向遥远的前方缓缓驶去。这种学习上的竞争,就如同一场长跑比赛一般,心中只有那一个念头:“你!要超越他!

  每晚,我加班加点,挑灯夜读,顾不上看那诱人的电视剧,也顾不上玩那吸引我游戏,只是在题海穿梭,因为:“天道酬勤!”

  墙上古老的挂钟发哑地敲了“十下,十一下……”我的眼皮撑不住了,也只好缓缓睡去。第二天,拖着红肿的眼皮去学校,上课不住地打瞌睡,只好使用最后的必杀技——风油精,均匀抹在鼻下,眼皮上,立即就精神了!

  几天之后,我觉得我那瘦小的身躯快撑不住了,尽管一次又一次看那座右铭,但已毫无用处了!忽然,妈妈端了杯牛奶进来,为了我的目标,她这几天,总是不辞劳苦地为我端茶送水,想着想着,眼眶就湿了,我总是不能放弃不!因为,妈妈依然支持着我!

  又是一次考试,那是真正的较量,鼓足了劲,超越他!但又一失败告终。看着他轻蔑的神情,我一气打不着,只好忍着,憋着,一只丑小鸭总会变成天鹅的!眼眶又一次湿了,但我忍着,没让那几颗滚落下来,那是失败的泪水,绝不能流!

  终于,我一直忍,一直坚持到了毕业考,走进考场,他还是一贯保持着那副高傲,目中无人的样子,仿佛在向我们昭示着:“第一,永远是他的!”我忍着一学期的辛苦,奋笔疾书。如愿以偿地拿走了第一的桂冠。

  他,蔫了,而我,解脱了!奔到操场上大喊:“我终于赢了!”

  这一刻,跑步有了终点,游泳有了尽头,小学的学习也结束了!一只丑小鸭终于变成天鹅了!我在操场上哭了,哭得很幸福。

 

    初一:呆呆

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我哭了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved