欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 老少共话中国梦_500字

老少共话中国梦_500字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  每个人的梦想都是不同的,有的追求的是精神,有的则是物质,这体现出一个人对生活的追求与向往。一个奋发图强,有上进心的人不会没有自己的理想和目标。

  一天,我问爸爸:“爸爸,大家都在说中国梦,可是我还是不明白什是中国梦?”。

  “孩子,如果我们可以把中国这个国家比作一艘大船,十三亿的人民都是组成船身的零件。这样一艘巨舰,他的风帆,他的旗帜,他乘风破浪的英姿和饱满紧绷的缆绳,作为人民的我们都触手可及。我们将生命融入其中,这个庞大而年轻的国家,与我们生死与共,而我们的思想与生命,就是推动这艘巨舰前进的动力。换言之,它的真正驾驶者是人民,是一艘真正汇集了无数人的智慧与勇气的巨舰,他与人民融为一体,人民的梦就是中国梦。”

  中国梦,不单单是一个梦,是一种前进的方向。是一个美好的未来,更是一种对美好世界的憧憬,

  梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”这句话说真不错,少年是祖国的栋梁,是祖国的希望,是祖国的雏鹰。

  中国梦,源于所有的中国人,把所有的中国人团结在一起,风雨同舟,同舟共济。

  只要你肯为实现自己的梦想出一份力,你就为实现全中国的梦想出了一份力。这些梦想的力量,疾猛如潮,将把中国这艘巨舰带入光明的新世界。

 

    初一:柳儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:老少共话中国梦_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved