欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 倾斜着的雨伞_450字

倾斜着的雨伞_450字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  很小的时候,我便十分喜欢下雨。

  每逢熟悉的雨声从窗外响起,爷爷便走到门口,撑起那把红色的大雨伞并向我挥手。我就像一只小兔子一样蹦蹦跳跳地跑向爷爷。钻到伞下,拉起爷爷那粗糙的大手。于是,我们便走进雨点世界中。

  每当抬起头,发现头顶的“天空”一片红色。红得那样鲜艳,那样扣人心弦。望望爷爷,却更为惊讶。爷爷头上一半是“红色的天空”一半是灰蒙蒙的天空。

  “爷爷,伞歪了。”我说道。爷爷抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀!”我迷惑不解:“怎么搞的,明明歪了嘛!而且是往我这边歪的呀?”爷爷脸上挂着一丝淡淡的笑,却哑口无言了。待回到家才发现爷爷的半个肩膀都湿透了。“爷爷,我就说伞歪了嘛!你看,你的肩膀都淋湿了。快点用毛巾擦一擦,否则会感冒的。”我撅起小嘴说道。“你有没有被淋到雨呀?”爷爷问。“没有,那把伞把我整个都遮住了。”我小声嘀咕道。爷爷便摸了摸我的头笑了起来。就这样,每次我们在雨中散步回来,爷爷的身子总是一半是干的,一半是湿的。

  于是,我就在这把倾斜着的雨伞下;在爷爷那无微不至的爱护下;在无数次风风雨雨中逐渐成长。

 

    初一:方思妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾斜着的雨伞_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved