欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 外婆的手_800字

外婆的手_800字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  某个冬日,妈妈送我一支护手霜,我拿起赶紧闻了闻,真香啊!

  外婆看见了,问:“这个东西有用吗?来,给外婆抹点,手指都干得开裂了。”我立马冲过去,叫着:“我来我来,我来帮你抹。”

  拉着外婆坐在沙发上,我拧开瓶盖,抓起外婆的手,正准备挤护手霜。天啊,外婆的手指甲该剪了!

  “等等,”我从茶几抽屉拿出指甲剪“我还是先帮你剪下指甲吧。”

  外婆微笑地点点头,交代:“大拇指和食指少剪一点啊,我洗菜择菜方便。”

  我拿起剪子开始小心翼翼地帮外婆剪指甲。

  外婆的指甲有点厚,有的边缘跟锯齿一样,凹一块突一块的。她右手拇指和食指的指甲缝是黑黑的。我只好又拿牙签将外婆的指甲缝里的污垢挑掉。

  我边挑边问:“外婆,你的指甲怎么这么脏呢?”

  外婆回答:“要择菜呀,你看,今天吃的红菜苔就得一根一根的掐断去皮。肯定就脏了”。

  我默默地想,平常在家里,爸妈要上班,我要上学,外婆承担了每天的饭菜和家务。家里可口的饭菜都是她的功劳。

  “外婆,你的指甲都没有半月啊,半月多表示身体好,你看我的手,十个半月呢。”

  “这可没办法,外婆老了,身体可比不上你,你是小孩子嘛,正在成长中。半月多,说明我们家宝贝身体好啊!”外婆笑眯眯地回答。

  我突然觉得有点难受。我在长大,外婆却在变老。多么希望外婆永远不会老,永远和我们在一起呀。

  我小心翼翼地,慢慢地帮她剪指甲。在剪的时候,我能感觉到,她在微笑呢。

  还记得小学时,外婆每天下午会接我回家。刚上小学时,她还嫌我走得太慢,总是拉着我的手让我走快点。到了高年级,她根本就跟不上我了。我总是要停下来,牵着外婆的手,拉着她走。外婆的手有些粗糙,有着厚厚的茧,摸上去像树皮。到了冬天,她的手还经常会开裂出血,可即使开裂出血,她还是会准时为我们准备好可口的饭菜。

  终于剪完了十个指甲。我打开护手霜的瓶盖,一股清新的玫瑰香直沁心扉。我挤了一些到外婆手上,很仔细地把外婆的手从手心到手背都抹上滋润清香的护手霜。

  外婆摸着手,开心地说:“哎呀,悦宝会跟我剪指甲了,真是长大了!”

  看着外婆的一脸满足的样子,我心里觉得特别开心。

 

    初一:皮皮

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆的手_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved