欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 演讲稿 > 我心目中的宝安_750字

我心目中的宝安_750字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我心目中的宝安

  宝安——一个生我养我的地方,一个装载着我美满童年的地方。它并不广为人知,但它深深的驻扎在我心灵的深处,耀耀生辉。

  从我睁开眼睛的一瞬,我就生活在这土地上,我注定在这深深扎根。

  印象中,宝安一直浸在大片的青碧色中。纵然儿时记忆已模糊不清,但还是能恍惚触到昨日的记忆。清新的空气好似永远也呼吸不完般,我们可以将风筝放飞在在藏蓝色的天空,蹲下还能触到青翠的花草。

  再着眼现在,座座高楼大厦争先恐后地拔地而起,一时间,农田变成工地,绿荫小道变成柏油马路。日日施工,马不停蹄。起初人们是激奋的,好像建起了这些楼房,就能宝安带来一次完美升华。渐渐地,大家开始厌倦了。厌倦了这条没有尽头的路,厌倦了这场无法完结的升华,厌倦了这日益嘈杂的城市。纵然高楼起,又有多少人能重温当年绿色的梦?

  看着高楼大厦,没错,我们是在步步提升,但为何是以绿色为代价?如今,环境污染日趋严重,一抹又一抹的碧绿被灰色的楼层掩盖,曾经藏蓝色的天被花白的雾霾所遮蔽,风筝再也不能享受蓝天的拥抱了。

  如果,当初人们所兴奋的升华的代价是绿色,那,我宁肯生活在那绿色的小渔村。呼吸着新鲜的空气,路边的溪水清澈可饮,风筝还能在蓝天的怀抱中翱翔。如果当初多留一点绿,是否今天就不会这么疼心?我们已经连晚上在草地上抬头望星,聆听蟋蟀歌声的机会都已经没有了。如果我们仍固执己见,那么,估计以后为了让孩子聆听一次青蛙叫,都要跑到万里之外了吧。我这么说,并不是不允许宝安停止建设,但是,我们需要在发展和环境之间权衡!为了那日益稀少的绿,我们为何不多做一些力所能及的事呢!

  宝安在心中还是一如既往的绿,我依旧能记起放风筝嬉笑玩耍的欢愉。宝安的存在并不是为了让高楼大厦贮满,并不是为了让它变为摩登城市,而是为了一片蓝天,为了一块绿地,为了孩子们的欢笑。

 

    广东深圳宝安区宝安实验中学初三:攸忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的宝安_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved