欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 藏在心底的歌_1200字

藏在心底的歌_1200字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “啊——”糟透了,沙哑的声音还有那乱七八糟的调子,更是让自己无地自容。

  我伸出手将刚才录下来的录音删掉,真的,心好乱。那如坏掉的收音机一样发音一点也不清晰的声音,犹如当锤一棒砸在心头。

  我明白,我也很清楚,自己没有唱歌的天赋,也没有……

  我喜欢听着歌手那些清亮的嗓音,那一阵阵犹如撼动一般的声音,一次又一次地击打着。听着听着,入了迷想要跟着哼几句,刚张开嘴却在喉咙处堵塞了——我没有那种勇气跟着唱出来,那美妙的声音不属于我,永远不会属于我的。我的声音只是在侮辱着别人的歌声,我一直都明白。

  “你唱得真是五音不全。”这句话,我一直记得,这是我第一次从别人嘴里听到对我的声音的评价。

  声音,是无法改变的;声音,是生来的恩赐;声音,是每个人独有的……我很清楚。但是,我还是无法释怀。

  面对学校的音乐课,我既欣喜又感到后怕,欣喜我能倾听别人的声音,后怕我的声音阻碍了别人。每当要唱歌——全班一起唱歌,我会鱼目混珠其中。可惜,我还是被别人说——“歌声太糟糕。”我承认,我声音不怎么好,就连说话都有些口齿不清,更何况唱歌怎么可能会好到哪里去呢?我不想理会,可是心却不知不觉中感到失落。

  我不敢当着别人面唱歌,就连在家里我也不会去唱,因为我的歌声如同是噪音一般的存在。我不想去打扰别人,也不想让别人知道,把所有的苦恼投身于别人的歌声中,默默地去哭。

  我嫉妒,但是我也更清楚,每个人都有长处与短处,没有人能十全十美。努力让自己压抑着内心的烦躁,静静地听着音乐,慢慢地让那份苦闷在音乐中消逝。

  每次的音乐考试到我时,我总是会突然断路,脑子一下子无法跟上节奏,整个人似乎完全愣在原地——声音……似乎堵在那,发不出来。我努力地想让声音发出声,却发现那声音沙哑着,犹如卡机一般“滋滋滋——”让人心烦的声音。

  我,始终未能唱得口齿清楚。

  我也想,唱好歌,至少把歌词说出来也行!但是,那嗓子总是跟我作对似的,逆我意。努力地放松着,声音还是如此。

  我知道,我没有勇气面对,面对别人来唱一句清晰的歌词。

  我也知道,我的声音很糟糕,糟糕到连自己都不想说多话。

  但是,我也想像小胖(林育群)那样拥有那天籁般的嗓音,但是我清楚地知道——那是绝对不可能的。即使是这样,我也希望拥有这样幻想的歌藏在心中,不停的萦绕着心头。虽然只能深藏在心中,便足以让我知足。我不知道,我还会藏着多久,但是我愿意独自欣赏,即使没有任何人过问或者都是……只要我能够自己明白就足够了,因为我心中的歌不是让别人来左右的!

  埋藏在心中的歌,让自己活在自我中,没有任何人来打扰,甚至是阻挠。

  独自一人,轻哼着歌,只有一个观众。

 

    初三:宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:藏在心底的歌_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved