欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 摩羯座日记(三)_1500字

摩羯座日记(三)_1500字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  3。鲁班神斧门

  常言道,自古英雄,强者胜。凡是强者,必定拥有着与之相匹配的神兵利器。所以,能成为一位铸剑师,也是很多少年为之奋斗终生的目标。

  成为一名铸剑师,会历经千难万险,其中的第一项就是跨入一个顶级名门——鲁班神斧门。

  鲁班神斧门乃当年鲁班所创之门派,因其高超的铸造技术和精密的机械术而闻名于天下。想入此门派,必须是探子选拔。所谓“探子”,就是鲁班神斧门中负责招收弟子的官员,大多精通机械术,在看人方面有着惊人的眼光。只要一眼,便能看出你的岁数,体格如何。

  有幸被选中者就会由探子专门带领到鲁班神斧门的“验房”,进入验房前会有一次小小的考验,会有人提前在通往验房的通道内准备点“小惊喜”。当你走过那伸手不见五指的通道时,尽量不要去注意自己的脚下,因为所谓的惊喜其实就是各种吓人的玩意儿。运气好的话踩到点蛇虫鼠蚁什么的,运气不好的话就有可能会踩到人骨头,有点可能还没有烂透,连皮带肉的就放在那里。

  走过了通道,进入验房,验房之中的东西才是真正的骇人之物,都是由鲁班神斧门的弟子从各种地方抓到的鬼魂。

  <!--[if!supportLineBreakNewLine]-->

  <!--[endif]-->

  铸就上等兵器时除了铸剑师的等级之外,最重要的就是铸就兵器时的火候。火候的等级分为三层,普通的木材,煤炭燃烧的火称为次火,属最下级;用抓来的鬼魂烧起的火是是魂火,是铸造兵器时最常用的火;最高的一级——控火,控火的生成,不需要任何的助燃物,纯属铸剑师由自身发出,由于修炼控火的难度极大,所以控火的力量只有顶级铸剑师才有资格拥有。同剑一样,控火也有自己的排名。并且,剑谱榜上的名剑大多都是由控火所铸成。

  之所以在验房里面放入鬼魂,原因就是为了让即将入室的弟子们熟悉鬼魂的恐怖。想成为一名优秀的铸剑师,必须克服对鬼魂所有的恐惧。这也是验房的第二大用处,提供给弟子们抓捕鬼混和用鬼魂铸造兵器的地方。

  验房中只有微弱的灯光,使人看不见脚下的路,但足够看清眼前的鬼魂。验房成一个圆形,四面环绕着十二扇红门和十二扇蓝门,其中只有两扇门通往目的地,其余的门后面都是令人恐怖的鬼魂。想要通过验房,唯独摸黑前进,一扇一扇门寻找,直到找到那两扇门。

  最后,通过验房,通过的门的不同决定着你在鲁班神斧门修炼的功法,两扇门的作用就体现在此处,通过红门者为明门弟子,专门修炼明法。反之,通过蓝门者,为暗门弟子,专门修炼暗法。

  明门和暗门的分配是鲁班神斧门的一大特色,一个门派分成两个不同的派别,各修炼不同的功法,实在是有点特殊,因为这样可能会引起两门之间的纷争。又或许是应为担心会有弟子学会全部功法以后变成坏人,才做出每人只能学一半的决定也有可能。

  明门功法大多是属于实打实的搏击术,通过近身战斗来攻击对手的要害,尽量做到用最快的速度解决最强大的对手,所以明门弟子们通常个个都体格强壮,并且都是赤手空拳的搏斗,以求无需武器的境界。

  比起明门,暗门就更显技巧性,暗门弟子主要修炼各种暗器以及华丽的功法,暗门弟子都有一大特色,就是每人手指都会留长两到三根手指甲,并且手指甲经过修炼都会变的坚硬无比,用来练就特色的暗部机械术。

  由于入选考试的严格,原先被探子选中的几百人最后也只有十几人真正可以通过验房。其中有一个人,只用了十几分钟就离开了验房,他现在红门前驻足了一会儿,然后转头离去,走人蓝门。

  这种惊人的通关速度把鲁班神斧门有史以来最快的速度整整提前的40分钟,但这并不是为人所惊奇的地方,令人感到好奇的是他在两扇门之间的奇异举动。在鬼魂漫天的验房里,任何人都是见门就进,为何他会放弃进入明门,选择建立时间较晚的暗门?难道他已经摸清了鲁班神斧门的底细?不可能!鲁班神斧门的探子们都是看人高手,凡是以前推荐过的人都可以记住,绝对不会给同一个人两次机会。那又是为什么呢?

  一年以后,这个当初令所有人好奇的少年已经成为了暗部的大弟子,他的手指甲的硬度已经堪比钻石,别人可能十年都做不到的事情,他只用了短短的十分之一时间,当他精通暗门所有的武功的时候,他提出想进入明门学习功法的打算,这肯定是不可能的,于是他自愿离开鲁班神斧门,踏上新的征途。

  在他离开的前一晚,他的师傅给了他两卷卷轴,天卷和地卷,是暗门至高绝学,每一百年才会传一个弟子,这次传给了他。

  他离开了,这个人后来成了我最好的朋友,我旅途中的好伙伴,他也成了鲁班神斧门最骄傲的弟子。他的名字叫张凌。

 

    初三:有耳

不够精彩?再来一篇
我要点评:摩羯座日记(三)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved