欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 生日(续)_3000字

生日(续)_3000字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  生日(续)

  已经是深夜了,只有树上的蝉还不肯停歇地叫着。相对周围没有一丝光亮的环境,一扇还透着亮光的窗户更显出了它“众人皆睡我独醒”的坚守。在这扇窗户里,两个女孩子咬着铅笔面对一张白纸。这两个女孩子拥有相同的长相、身材、衣着,甚至咬铅笔的姿势都一模一样。

  门开了,一个中年妇女进来了。“瑞灵,瑞芝,都十点半了,还不睡觉啊?”她充满疼爱地说,顺手把一杯牛奶放在桌子上。

  “谢谢妈妈,我们还不睡的呢,”董瑞芝抬起头说,“明天就要交稿了,我们希望赶一赶时间。”

  “那就快一点吧。早点睡觉,明天还上课呢。”门被轻掩上了。

  时光飞逝,转眼已是半年。在这段时间里,董家二姐妹的母亲奇迹般地好转起来,凭着文凭与经验再次找到了工作,决定依靠自己的力量,让女儿和婆婆幸福。

  “姐,”董瑞芝的一句话把董瑞灵拉回了现实,“到底怎么画呀?”

  “是啊,到底怎么画呢?可明天就是最后期限了,如果明天不交稿,咱们班就得算自动弃权,光凭着音乐、小品与作文,276班的艺术节团体总分肯定超不过274班,而这可以说是我们打败274班那几个讨厌的女生的最后机会了。对了!半年前我们不是曾庆祝过一回生日吗?”

  十一点半的时候,灯光熄灭了。

  董家二姐妹第二天上学时,一人带了两个“黑眼圈”。

  “怎么回事,大熊猫?”单龙笑着问。

  “你……”董瑞芝生气了。

  “好了好了,只是开玩笑而已嘛,”单龙赶紧解释,“昨天是不是熬夜了?看起来不轻啊。”

  “是啊,昨天画画一直到十一点半。”董瑞灵苦笑道。

  “今天晚上没事就早一点睡觉,把熬夜的时间补回来,应该就行了。”单龙建议,“我以前就这么做的。”

  “谢谢。”董瑞芝甜甜地笑了,与姐姐一起进了班。(单龙:我的天哪,董瑞芝感情变化怎么这么快,晕……)

  她们刚落座,孙晓红就凑了过来:“画好了吗?老师催着交呢。”

  “画好了,”董瑞灵说,“担保你们满意。”

  “我来看看。”孙晓红拿过了画纸。她仔细一看,立刻睁大了眼睛:“我真不敢相信。”

  肖亮和姜宇凑了过来。还是姜宇反应快,问:“唉,你们是不是把我们给你们庆祝生日的场景画上了?”

  “是啊,”董瑞芝笑眯眯地说,“我姐姐的创意,挺不错的吧?”

  “哼,这一下274班输定了,”肖亮说,“有了这幅画,再加上姜哥的钢琴、张姐的笛子、吴哥的小品和宋哥的作文,我就不信他们还能怎么样。”

  “在胜负未见之前我们还是要保持谨慎,”姜宇说,“经验告诉我们要随时提高警惕。董瑞灵,你去送稿吧,还是你比较稳重。”

  “姐姐无论到哪我都要跟着她,”董瑞芝说,同时用一只胳膊夹紧了董瑞灵的一只胳膊,“她是我最好的朋友,是吧,姐姐?”

  “是,是,”董瑞灵说,“一块走吧。”

  她们并肩走了,留下三个人在那呆呆地站着。张铁梅正好经过,叹了口气:“老天,想不到董瑞芝还这么孩子气。对了,姜宇,音乐老师让你去音乐教室。”

  “噢,我差点忘了。走了啊!”姜宇一溜烟跑了,又留下三个人呆呆地站着。

  美术办公室里,276班的美术老师正使劲盯着董家二姐妹的画,嘴巴张开也忘了合上。

  “怎么,老师,有什么问题吗?”董瑞灵问。

  “太完美了!太完美了!”美术老师激动地站了起来,把董瑞灵他们吓了一跳,“真是太完美了!我从来没见过这样的作品!你们姐妹俩真有艺术天赋!不过,”她缓和了一下口气,“这幅画最好再配上一张说明,100字以上就行。不介意的话,艺术节一过你们就把它送给我,我打算留作纪念。”

  “老师喜欢的话就留下吧,”董瑞灵大方地说,“至于说明,我们保证下午交稿。”

  她们刚出办公室,董瑞芝就兴奋地跳起来:“姐姐,我们赢定了!”

  “噢,是吗?”一个声音响起。董瑞灵回头看了看,来者正是王汝珍——274班的文艺部长。

  “没错,”董瑞灵不动声色地说,“我们一定会打败你。”

  “可没那么容易,”王汝珍冷笑一声,“别高兴得太早了!”

  “等比赛结果出来你就知道了。”董瑞灵回应道,然后拉着妹妹回了班。(“放开我,姐姐!我要找她算账!”)

  再说姜宇那头,他到了音乐教室,见老师没来,就自己练起了钢琴。那曲子如行云流水,让人听了有一种说不出的舒服感。一曲终了,音乐老师拍着手走了进来。

  “很好,很好,”他说,“你已经真正理解了音乐的灵魂。但是,我不得不告诉你的是,我们学校领导不准上钢琴。我对此表示遗憾。”

  姜宇呆呆地坐了一会,突然,他的拳头重重地砸在了钢琴上。

  “同学,不要生气,”音乐老师赶紧打圆场,“你可以改一下节目,比如说唱歌……”

  “好吧,我改,”姜宇说,“嗯,改成成龙的《不要认为自己没有用》吧。”

  “好的,”音乐老师拿出了一个本子,在上面“刷刷刷”记了几笔,又说,“还是我先听你唱一回吧。”

  董家二姐妹找到了宋斌,他正在构思一篇作文。“有什么事吗?”他问。

  “我们的画要配一张说明。”董瑞灵说。

  “没问题,不过我得先看看那幅画。”宋斌说。

  他们一同来到美术办公室,发现美术老师正满头大汗地翻找什么。

  “怎么了,老师?”董瑞灵说。

  “我居然把你们的画弄丢了!”老师一边找一边说,“我刚刚还看见的!”

  “啊?”三个人一下呆住了。

  “肯定是王汝珍干的!”董瑞灵和董瑞芝回过神来,气愤地说。

  “哼,这足以说明他们心虚,可是我们没有证据,”宋斌一项十分冷静,“不如这样:我们今天中午赶时间重画一幅,配上说明。董瑞灵,把你们画的内容简单地跟我说说。回去后叫上姜宇,跟他说清楚这事,我和他以前学过画画,希望能帮上你们。没事,老师,丢了我们可以重来,也许我们还能画的更好。您放心,我们下午一定交稿。”

  “卑鄙无耻,”姜宇听到这个消息后只说了这四个字。这个消息让班里炸了锅:李浩、马天伟、吴昊破口大骂,肖亮和单龙甚至干脆出去要“找274班的人练练”。

  “算了,现在无论怎么骂,他们都已经得手了,”宋斌说,“我们现在所需要的是弥补漏洞,而不是诅咒对手。李浩、吴昊、马天伟,你们三个赶紧排练节目,我们不能再在别的方面输给人家。单龙、肖亮,回来!不能再惹事了。姜宇……”“我知道,”姜宇接口说,“我马上通知爸妈,今天中午我去一趟她们(手指董家二姐妹)的家。”“对,我就是这个意思。还有,姜宇,你要练琴吗?”宋斌说。“不用了,学校领导不让上钢琴了,我刚把节目换成唱歌了,只要有DVD就行。”姜宇说。

  中午时分,四个人走进了董家二姐妹家。董夫人很热情地招待了姜宇和宋斌一顿丰盛的午餐。吃完饭后,他们就开始行动,和董家二姐妹用了一个小时的时间画了相同的两张画(宋斌坚持要把一张送给美术老师)。然后,姜宇在没吵醒其他人的情况下练了几遍歌,而宋斌则写了一百多字的说明。下午,她们把画交给了美术老师。

  第二天,周老师第一次在早自习来晚了。他向大家道了歉,但是下课后,同学们还是议论纷纷。

  “总不可能是起晚了吧?”张铁梅说。

  “是不是约会去了?”单龙说,“要知道,周老师一直单身呢。”

  “是啊,”姜宇说,“老师只顾教书育人,连自己的终身大事都忘了。”

  正在这时,董家二姐妹没精打采地进了班。

  “猜猜学校领导不让上钢琴是因为什么?”董瑞芝说。

  “不会又是274班的人干的好事吧?”姜宇不动声色地说。

  “没错,”董瑞灵点点头,“王汝珍在班里吹嘘她怎么把那幅画偷到手的,还说她有个亲戚是学校领导,是他不让报钢琴的。”

  “不出所料。”宋斌正在写作文,听了这句话说。

  “不,恐怕有一点得让他们出乎意料,”姜宇说,“我昨天就把节目改成了唱歌。真的,音乐老师说我模仿成龙的歌声特别像。”他顿了顿,继续说,“在这种情况下,我们更需要同心协力,把自己的节目搞好。”说着,他伸出了一只手。

  宋斌马上站了起来,微笑着把自己的手垒了上去,接着是张铁梅、吴昊、李浩、马天伟、董瑞灵、董瑞芝、孙晓红、肖亮、单龙。

  “加油!”他们一起大喊。

  几天之后,艺术节汇演开始。276班表演节目的同学(姜宇、李浩、吴昊、马天伟和张铁梅)都铆足了劲地表演,一是因为他们都想为班级争光,二是他们对274班的卑劣行径仍然耿耿于怀。

  到了宣读成绩的时候,276班的同学都无心于其他班的成绩,焦急等待已班和274班的成绩。

  “274班,表演139分、美术40分、作文46分,总成绩225分。”

  276班的同学惊讶地抬起了头,有点不相信自己的耳朵。274班的呐喊声更响了。孙晓红悄悄拉了拉张铁梅的衣角:“我们要输了。”

  “276班,表演147分、美术49分、作文48分,总成绩244分!”

  274班的同学沉重地垂下了骄傲的头颅,而276班内几乎沸腾了。“我们赢了!”“276万岁!”“276王者!”欢呼声此起彼伏。

  “请276、278、274班派代表领奖!”

  张铁梅上了领奖台,接过校长亲自颁发的金质奖杯和鲜花。那一刻,她相信,自己是全世界最幸福的班长。

  周末,董家二姐妹发现妈妈正在梳妆打扮。她看见了身后的双胞胎女儿,问:“女儿,我这样子好看吗?”

  “妈妈怎么打扮都挺漂亮的,”董瑞灵说,可还是忍不住问了一句,“但是,您这是要干什么去呀?”

  “呃……。我交上男朋友了,我们打算十月一日结婚。”妈妈的脸上泛起了红晕。

  “什么?”董瑞芝和董瑞灵异口同声地大声叫道(老天,这么大的事,我们居然一点也不知道?)。

  正在这时,响起了敲门声,妈妈说:“我想他来了。瑞芝,快去开门!”

  门开了,姐妹俩更是大吃一惊。来人竟然是周老师!“好噢,好噢!班主任得认女儿喽!”随着一阵起哄声,“学生俱乐部”的人一拥而入,围住了姐妹俩。

  “哎,我忘了,周老师不是一直单身吗?”董瑞芝悄悄对董瑞灵说。

  “而且还是双胞胎女儿!”单龙一本正经地说。“还是咱们班同学!”孙晓红笑着说。“同学们,不要打扰大人们说情话了,走喽!”张铁梅一声令下,十一个孩子就一哄跑出了门。身后董夫人对周老师说:“哇,你们班孩子真活跃呀。”

  我祝满天下的女孩/嫁一个好男孩/两小口永远在一块

  我祝满天下的小孩/聪明胜过秀才/智商充满你脑袋

  我祝尊敬的奶奶/三十六圈的比赛/气不喘面容不改

  我祝三叔公的买卖/生意扬名四海/财运亨通住豪宅

  大摇/大摆/乐天替你消灾

  恭喜发财/要喊得够豪迈

  恭喜发财

  我恭喜你发财/我恭喜你精彩

  最好的请过来/不好的请走开/oh礼多人不怪

  我祝大家笑口常开/用心把爱去灌溉/明年呀我们更厉害

  我祝在世界的舞台/跑得比那黑人更快/岁岁年年出人才

  大摇/大摆/乐天替你消灾

  恭喜发财/要喊得够豪迈

  我恭喜你发财/我恭喜你精彩

  最好的请过来/不好的请走开/oh礼多人不怪

  ——刘德华《恭喜发财》

 

    初三:快乐海豚

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日(续)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved