欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 石之歌_450字

石之歌_450字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是块块巨石,神把我赐于人间,于是大自然用我去填补他满身的伤疤,支撑着整个地球。

  我是方方的巨石,从胡夫金字塔顶端塌落,于是清晨人们把我运走,雕刻成了汉穆拉比法典埋藏于苏萨古城之下。

  我叫,土地却嘲笑;我躺下来,人们迈起了整的步伐,挺直了腰板,昂起了头。

  车轮和泥土是一对敌人,我是他们之间的自由女神—这位恶狠狠辗,我去阻挡;那位泥泞不堪我去包容。

  锤击声源源不绝,为我削除残缺;一声巨响之后,宣布我行程终了。大千世界无非如此。花开花落,终逃不过命运掌控。

  我从海底捞出,借吊臂之力。一旦见到泥泞的凹凸不平的路面,我便落下,供人行走,驱赶污秽;一旦见到山洪爆发,我便落下供人避难,隔绝黑暗;一旦见到峡谷,我便落下,供人使用,获取资源。

  在清晨时,我仰头观日,供行人踩踏;中午,我悠闲的晒太阳,让微风吹走呛人的尾气,吸取行道树的新鲜氧气;夜晚,我默默地将存储在体内的热量散发,便大地不失温暖。

  我是自然的宝藏,只因世界需要而创造,无声无息,却顽强挺立。扛秀丽泰山,踏神州大地,观九曲长江,容金银玉石,纳甘甜苦涩。

 

    辽宁大连旅顺口区高新区实验学校初三:朱顺顺

不够精彩?再来一篇
我要点评:石之歌_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved