欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 爱之晴,授之以暖_1200字

爱之晴,授之以暖_1200字

2013-10-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  人世漆黑如海,总有那么一盏暖黄的灯,在黑夜里温暖过我们。我们爱过这个世界,我们也都被这个世界治愈过,在某时,某刻。——题记

  我重新拾起零星的记忆,我真实地回想起了那些明明我觉得我已经忘记,但又清晰的像是昨天一样的故事。

  依稀记得这是旧时的小文,虽然母亲节已过,但仍然希望那一站爱的萤火,时时温暖相传。

  一个小女孩从小便与母亲不和,长大后,便飞出了这个家。在一个遥远的城市里结婚生子。她的母亲希望她能将孙子带回,她百般不情愿,不得已在孩子三岁时回到了乡下。自那一次后,孩子就时常问什么时候再回去,她搪塞道:“外婆住在很远的地方,去一次要攒好几年的钱,妈妈还在攒钱。”

  一天,她在孩子的房间里发现了一封信,上面有着儿子弯曲的小字,“我想你,外婆。”她的心突然被什么东西狠狠地击了一下,那一刻疼得眼泪差点落下,她问儿子:“外婆有什么好的?”儿子不假思索的回答说:“外婆攒了鸡蛋换钱给我买书包。”她说:“可是我也给你买了很多书包啊。”儿子想了一下说:“反正不一样。”她的泪水随着话音的落下而坠落。是啊,无论拥有再多的书包,用血泪赞给你的那个书包肯定是不一样的。过了几天,她带着儿子回了乡下,儿子问她钱攒够了吗,她说:“火车从今天起免票了,咱们一有空就可以回去了。”

  曾经饱受风霜爱着我们的母亲,如同漫漫长路上的一座路碑,即使被时光荒烟蔓草淹没,再回头,他依旧在哪里静静的矗立,风雨不倒。

  看远处的落日被一点点的拉进山头,看黑夜一点点侵蚀着天空。想起了前不久看的一个短篇,是那么的感慨,那么的动人。

  一个小女孩叫阳阳自生下来就是脑瘫,医生说:“很严重,越早做康复越好。”她的父亲努力赚钱,母亲咋每天负责抱她去做康复。日复一日,年复一年,阳阳做了五年的康复,换三家医院,花光了家里所有的积蓄,却依旧不会说话,不会走路,但长的越发的漂亮,越发的美丽。她的每一个笑容如太阳一般光辉、闪耀。

  终于有一天,父亲忍受不住这种没有希望的等待了。他将阳阳扔在了工厂后的小树林,母亲的得知后,与他大吵了一架,阳阳后虽被找回,可却对父亲有了许多的抵触。又过了几天,父亲离开了这个家,什么也没带走,像是凭空消失一般。母亲只身扛起了这个家,送阳阳做康复的事就落到哥哥身上,就这样一天接一天,偶尔父亲也会替阳阳交上几个月的治疗费,应该是弥补吧,但却一直没有出现。

  这世界有光明,就有黑暗,光明下滋生黑暗,同样光明也可以驱逐黑暗。阳阳,无疑是这场灾难中一抹暖阳,暖到人心。

  有时,温暖并不是那种直接的、露骨的,有时一个动作,一个笑容皆可以表露出自己的心声。温暖带给人们的不仅是心灵的温暖,更是精神的寄托。

  温暖其实很简单,在我们刚刚诞生之际,睁开了眼,我们的眼睛越过了黑暗,看到了一束阳光,层层云端里,金色的光线旋转着穿过,投射在我们身上,我们的周围只有温暖。

  秋日的暖阳在院子缓缓转动,天气预报说,未来的一周都会是晴天,真好!

 

    四川绵阳绵阳市富乐实验中学初三:先施琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱之晴,授之以暖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved