欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 向过去说再见_650字

向过去说再见_650字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  “时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的。”时至今日,我才明白这句话的真谛。

  没有了初一的懵懂,没有了初二的青涩,初三的我们,正在有一个华丽的蜕变。

  从初一走来,带着一身戾气的我在学习这条路上处处受阻,时间仿佛像一位魔法师,不知是它改变了我,还是我顺服了它。

  曾经我哭过,曾经我笑过,曾经我也为自己定过目标,但独独曾经我没有努力过。失败一次就为自己找借口,两次也是,一直都是。曾经的我会将目标定得高高的,可真到要去做的时候腿却又软了,结果自然是可想而知。曾经的我根本不懂人际交往是个什么东西,面对朋友,我也不懂珍惜。面对与自己交往不深的同学也无所谓,只是看见眼前的风景,活在自己狭小的生活圈里,看似与世无争,却为自己断了一条一条的路。直至失去,我才幡然悔悟。

  我没有华丽的外表,我没有显赫的地位,我就是一个普通的中学生。我有何德何能在那侃侃而谈,有什么资格在背后议论别人!现在回想起过去发生的事我自己真是万分悔悟。

  现在,我初三了。每天的生活都极反复,反复到看见题目就想做;看见草稿纸就想把它们抢来打草稿;看见一切就想联系中考。我还常常与一帮人在那论中考,说中国的教育制度什么的!也许对于现如今的我们来说,学习是最重要,最不可侵犯的吧!又突然觉得自己好可笑,可能是因为只有这不到一年的相处时间了吧,我学会了把姿态放低一些,再放低一些!就只为了让更多的人开心罢了。我开始不再强出头,倒像一棵低着头干事的小草,在这隐没残酷的世界上成长。

  向过去说再见,新的一年,我梦起航的地方,现在努力一把,到明年六月花开时,我可以收获成功与希望,做一个真正“富有”的人!

 

    初三:王娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:向过去说再见_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved