欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 外公的离开,我的改变_1500字

外公的离开,我的改变_1500字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  外公的爱如阳光,总能在我乌云密布的日子里散发出柔和的光芒。外公的爱如年轮,总能在我迷茫的时候为我指出正确的方向。

  ——题记

  曾经,我是一个不爱学习的孩子。每天去学校了不是玩就是睡觉。所以每次考试都考不及格,父母简直对我失望透了。

  直到那次发生的一件事,让我彻底的改变了。

  那天,我还像往常一样放学回家去找外公玩,我和外公的关系特好,每次外公都会教我好多有趣的东西。比如:下五子棋呀、下围棋呀、养花的技巧啊等等。我觉得这些比老师在课堂上讲的不知道什么有意思多了!外公也经常叫我好好学习,说女孩子要有知识才能更加的充实自己。可是我每次都听不进去,一听老师讲课我就晕,根本听不懂。我跟外公今天又比起棋艺来了,唉,果然”姜还是老的辣啊!“今天又要请外公吃东西了,呜呜,我的钱啊!心疼啊!

  我和外公来到了对面的超市,外公挑来挑去最后还是拿了袋小面包,我依依不舍的把我一个星期的零花钱拿了出来。过马路时,我跑的快,就先跑过来了,外公还没过来呢。我正准备笑话外公时,突然听到一阵刺耳的急刹车,还有”嘭“的一声。我猛的转过头,看到了我最不愿意看到的一幕:外公浑身是血的躺在那,手上的面包也是血淋淋。我吓坏了,眼睛直瞪着外公,浑身都在发抖,随即疯了般的跑过去抱住外公,一边哭,一边喊着外公。那个肇事的司机也恐慌的连忙下来,颤抖着说:“赶紧……赶紧送医院!”然后他小心的把外公抱上了车,送去医院的路上我给妈妈打了电话,电话接通后我简直哭的半天说不出来话,好半天才把外公的事告诉了妈妈。

  去了医院,我们一家人一边哭一边等待了两个多小时的抢救,最后终于抢救过来了!妈妈他们破涕为笑,而我,却哭得更大声了。那种感觉就像:自己很重要的东西似乎快丢了,但是又回来了。很开心,可是却是哭着表达出来的。让我想起一句话“有时候笑,不一定代表开心;有时候哭,不一定代表伤心。”

  外公受伤后,我们全家每天都很细心的照顾着他,我也没心上学,所以妈妈就给我请了假。三天过去了,外公还是不见好转,每天只是吃一点点东西。可是到了第四天,外公的气色突然很好,面色红润,一点也不像受伤的样子。那天,他和我说了好多好多话,好像不说就没机会说了一样。不过,我也很认真的听着。外公说,现在我长大了,做什么事都要负起个责任来,既然上学,就要把学上好,没人会一直陪着我,总有一天身边的亲人都会离我而去,所以我要学着独立。学着对自己负责……外公一边说,我一边哭,一边点头。突然觉得外公老了许多,想起以前的所做所为,我就感觉很对不起爸妈,对不起外公。

  第二天,我再来看外公时,发现爸爸妈妈都在外公床前哭,我赶紧跑过去,看到外公还是和昨天一样面色红润,像睡着了一样。我还来不及问,妈妈就哭着说:“外公走了。”我真不敢相信,我骗自己说外公这样哪像走了呀,肯定是睡着了。我跟妈妈说:“你们看外公脸色还那么好,昨天外公还跟我说了好多话的,怎么可能说走就走了啊。”妈妈哭的更厉害了,说外公那是“回光返照”。我知道自己骗不下去了,一下子扑在外公身上,抱着外公哭了整整一天,也对着他说了一整天,,可是外公再也没有像以前那样安慰我,给我买最爱的口香糖哄我;再也没有和蔼的笑着说我怎么像个小鸟一样整天叽叽喳喳地说个不停;再也没有……他只是安静的睡着。

  外公走后,我每天都茶饭不思,也不怎么说话,爸爸妈妈有时也心疼的悄悄抹着眼泪。

  又过了一个星期,我觉得我不能这么消沉下去了,我不能辜负外公的期望,不能再让爸爸妈妈那么失望了。于是,我从新返回了课堂。这次,我没有再睡觉,没有再开小差,由于落下了很多课,我必须要抓紧时间补回来,我每天很认真的听老师讲课,我觉得老师讲的不是以前的紧箍咒了,我居然听懂了。可能是我用心的原因吧。老师和同学看到我的变化都很吃惊,都问我发生什么事了,我怎么变了。我每次都只笑着说:“没什么,突然想学了。”

  其实,学习也没我想象的那么困难,那么恐怖。每天回家写写作业,看看书,挺好的。现在我最快乐的事就是学习,学习给了我不一样的感觉,有时很长的一篇课文,背了很久,当终于背出来的时候真的很开心,有种征服感。有时想了很久解出来一道数学题,就会有一种自豪的成就感。总之,学习真的很有趣。每当我得奖状了,我都会贴在外公遗像旁边,与外公一起分享这开心的时刻。

  外公,您在那边过的还好吗?那边冷吗?记得要好好照顾自己哦。我现在很好,爸爸妈妈也很好。谢谢您,教会了我做一个有责任的人;谢谢您,让我在学习中找到了快乐。您留给我的不止是美好快乐的回忆,还有我一辈子用之不尽的精神财富!

 

    初三:唐瑞205

不够精彩?再来一篇
我要点评:外公的离开,我的改变_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved