欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 有时我也想自由_550字

有时我也想自由_550字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  天空那样美丽,是自由的白鸽为她点缀;夜空那样梦幻,是闪亮的繁星为她摆布;大海一望无际,是洁白的浪花在里面翻滚。自由,使大自然变得更加生机勃勃,更加多姿多彩!两排厚厚的书本摆在我的面前,使我难受得不能呼吸。空气中弥漫着紧张压抑的气息,把我层层包围。

  抬头望向窗外,看到小孩在无忧无虑地玩耍,上下蹦跳着,享受着凉爽的缕缕清风,感受着夕阳的美好。看到这些,我的心情异常沉重。

  外面的气氛轻松愉悦,仿佛没有冲气的气球也能高高飞起。这样两种气氛,只隔着薄薄得一层纱窗。有时我也想自由!像外面的小孩一样,不受约束,不受限制,自由自在地玩耍。

  小时候,虽然没有作业的约束,但总是被看得严严的,不能干自己想做的事情。奶奶总是跟在后面,这个不能碰,那个不让摸。那些唠叨的话啊,要是装在口袋里,出门也要洒一路。那时的我,心中总盼望着快快长大,脱离家长的怀抱。要是在放学的路上买个零食没人管,那该多好。

  现在终于长大了,却要成长在巨大的压力下,每天背着一块“大石头”生活。在学校有老师管着,在家里又要不停地学习,读着永远看不完的书。有时候,我也想自由!

  将来,真正长成大人了,走向社会,又是那样艰辛,道路是那样曲折。面对工作,要受别人的约束‘要对工作负责。还是没有真正自由!有时候我也想自由!

  自由,使世界更加宽广;自由生活更加美好;自由,是人生更加亮丽!有时,我也想自由!

 

    黑龙江鸡西密山市密山市实验中学初二:刘金庚

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时我也想自由_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved