欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 读书给我带来乐趣_650字

读书给我带来乐趣_650字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  书是人类进步的阶梯,知识的来源,智慧的源泉。与书为友,孤独也是一种享受;与书为伴,幽静也变得烂漫多彩;与书为侣,杂声也可以变得和谐宁静。正因为读书给我带来乐趣,所以,我爱读书。

  记得上幼儿园时,妈妈给我买了一本图画书,书中色彩绚丽的画面深深吸引了我,我总是缠着妈妈给我讲一讲书中的内容。慢慢地,我手中的书越来越多。虽然认不了几个字,但这并没有阻止我对读书的兴趣。

  上了小学,识字量增加了,我读得书越来越多。每天放学后,一有时间,我总是跑到我的小书橱前,在书的海洋里畅游。从最开始的《三字经》、《十万个为什么》、《格林童话》到《月光下的肚肚狼》、《昆虫记》、《四大名着》、《小学生优秀作文》……各种各样的书,我读得津津有味,读得如饥似渴。在读《白雪公主》、《月光下的肚肚狼》时,我不仅为主人公的善良而高兴,还懂得了不能以外貌来判断人的美和丑;在读《三毛流浪记》时,我不仅为三毛的悲惨遭遇伤心不已,还让我更加珍惜现在的幸福生活;在读《淘气包马小跳》时,每读到有趣处,我总是忍不住哈哈大笑,同时,为马小跳的淘气感到无奈;在读《昆虫记》时,遇到不懂得地方,我总是皱起眉头,冥思苦想;在读……

  通过阅读,丰富了我的知识,增长了我的见识,激发了我的想象;通过阅读,我懂得了学习的艰辛、收获的快乐、做人的道理。通过阅读,我获得了荣誉,因为我的写作出色,被评为“读书小明星”、“小作家”,这一切,让我感动、幸福,让我对读书更有热情,更有信心。

  “读万卷书,行万里路”是我的梦想。读书让我沐浴新的朝阳,在阳光下快乐地成长。

 

    山东淄博周村区学校初二:苦涩棒棒糖

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书给我带来乐趣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved