欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 朦胧亦美_650字

朦胧亦美_650字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  朦胧亦美——

  有人从秋高气爽的天空和蓝天白云间读出了清澈与深邃,明朗与旷达;有人从“明月松间照,清泉石上流”的清风朗月中品出了一份特有的明快与疏朗,清逸与高昂;也有人从白雪皑皑与红带飘飘的映衬中探寻另一份灵空与明艳。而我惟独钟情于那漂漂渺渺的、浅浅淡淡的若有若无的朦胧。

  朦胧亦美!

  在朱自清笔下的清瑭荷韵中,白荷袅袅婷立,星星点点,散布在一片碧海青天之上,微风轻拂便抖落一身的芳香,雅之至极,自不待言,加以朦胧笼沙的月光如流水般倾泄而至,将这一片雅与洁笼罩、清洗,于是,花犹如“清水出芙蓉”般柔美,芬芳也像从遥远的天边传来的一股股天籁,悠远。

  朦胧亦美!

  于朦胧中,翩飞而来的还有一段段缠绵悱恻、扑朔迷离的恋情,犹如淡紫的玫瑰在氤氲的云雾里半开半闭欲卷还舒,不似晨阳之炽烈,却如夕晖之静美。梁祝同窗数载,以水为界,在白色帐幕中,爱情之花悄然滋生绽放,最终化蝶双飞,成为千古绝唱。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”,浪漫主义诗人徐志摩在金色夕阳里,轻轻招手,作别西天的云彩,是对康桥的深情绝恋。守望了五百年的一棵开花的树,在不为人知的隐晦迷蒙的恋情里,盼来的却是一片痴心的凋零。还有边城那个天真灵秀的翠翠,在朦胧优美的湘西江水里,揉进了对心上人永久的期盼和等待……这种种的爱恋无不在人们的沉醉和叹息中,演绎千年,美丽千年,让人无法忘怀。

  朦胧亦美!

  隔江自叹的琵琶女,在众客召唤和簇拥中,如一落花飘至客船,在犹抱琵琶半遮面的娇羞与美涩中,泪眼迷离,倾诉自己一生的凄凉,这也让人无限思量。

  朦胧亦美!

 

    初二:清浅天墨衫

不够精彩?再来一篇
我要点评:朦胧亦美_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved