欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 孤独的滋味_450字

孤独的滋味_450字

2013-10-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更着风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。

  ——陆游

  梅,在冬日圣洁的莽原上,独自一人,悄悄地盛开着。在寒冷的冬日里一枝独秀,在空气中留下淡淡清芬。

  寒风猛烈的挂着,刮向它挺拔的枝干。它却在寒风,在冰雪中静静地享受那一份孤独,那一份淡泊。

  我不曾害怕过孤独,我也学着像梅花一般在漫天冰雪中展开自己的枝桠,拥抱寒风。

  在去年梅花盛开的季节里,我徘徊在自家小院中,在雪地下漫步,心中充满烦躁,举目望去,突然被眼前的一株暗香所吸引,只见它摇曳在寒风中,挺直着枝干,我嗅着它的淡淡清芬,心情似乎平静了许多,原本烦躁的心情也顿时消逝了。

  我坐了下来,四下无人。我感受到了从未有过的静谧。娇嫩的梅花瓣怒放着,我欣赏着眼前的景色,仿佛眼前的景色都与我身心交融起来,在这种静谧中,我找到了另外一个自己。

  他不再烦躁,眼前的景色使他感到充实。

  有时,在独自一人,无聊透顶时,不妨坐下来,享受这份孤独,因为孤独中会透着一种静谧,在静谧中,会找到另外一个自己。

  在这份孤独的静谧中,找到的自己,或许是你从未认识到的。

    初二:阳春融雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独的滋味_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved